Размочили. «Спартак» не сумел продлить свою сухую серию в матче с «Волгой»

Московский «Спартак», сыграв вничью (1:1) против нижегородской «Волги», прервал свою сухую серию и подарил недоброжелателям Унаи Эмери лишний повод для критики.
Размочили. «Спартак» не сумел продлить свою сухую серию в матче с «Волгой»
17 ноября 2012 16:09
автор: Давид Эджибия

Московский «Спартак», сыграв вничью (1:1) против нижегородской «Волги», прервал свою сухую серию и подарил недоброжелателям Унаи Эмери лишний повод для критики.

Не успели футбольные эксперты подвести итоги первого круга, как начался второй. У команд не было времени что-то поменять в себе, так что зрителям в Нижнем Новгороде не стоило рассчитывать на какие-то сенсационные изменения в игре «Волги» и «Спартака». Возможно, спартаковские болельщики надеялись увидеть в воротах восстановившегося после травмы Андрея Диканя, однако оборонять героическую сухую серию красно-белых вновь отправился Артем Ребров.

Матч начался с атак «Волги», которая на правах хозяев завладела инициативой и первой создала голевой момент. Салугин, откликнувшись на подачу с фланга Полянина, опередил вышедшего из ворот Реброва, но был так заворожен зрелищем пустых ворот, что решил отправить мяч много выше. Когда нижегородцы почувствовали, что окончательно завладели контролем над ситуацией, грянул гром. Дмитрий Комбаров, исполнявший опасный штрафной, долго прицеливался к мячу и в итоге мощным ударом шокировал Михаила Кержакова, который даже не успел прыгнуть для приличия. Подопечные Гаджиева не стушевались и тут же устроили трехминутку ненависти у ворот «Спартака», но Реброву и компании с большим трудом удалось отбиться.

После этого красно-белые, как и в предыдущих турах, попытались сделать то, чему их, видимо, учит Унаи Эмери - засушить игру, подержать мяч и на классе удержать счет. Но «Спартак» делает эти разумные вещи как-то по-своему. Команда безвозвратно отдает инициативу, нападение перестает создавать остроту у ворот соперника, а оборона продолжает как ни в чем не бывало пожарить. Да, контратаки «Спартака» весьма опасны, а после одной из них арбитр матча Виталий Казанцев вполне мог удалить опрометчиво выбежавшего из ворот Кержакова, но такая игра красно-белых слаженной не выглядела.

Напор «Волги» в итоге заканчивается вытекавшим из логики игры голом - Ребров не в первый раз неуверенно сыграл на выходе после розыгрыша хозяевами стандарта, и мяч, отскочив от головы вошедшего в ступор Инсаурральде, приземлился прямо перед Салугиным, который в этом моменте не имел права промахнуться - 1:1. Сухая серия приказала долго жить.

Вторые 45 минут команды начали довольно бодро, но довольно скоро мысль в игре «Волги» и «Спартака» стала гаснуть, а на поле стало больше борьбы, стыков и, как следствие, желтых карточек. Сначала активнее играли хозяева, но под конец матча силы стали их оставлять, а подопечные Эмери не могли воспользоваться свободными зонами на половине поля «Волги». Ближе к успеху все же были хозяева, но в завершающей стадии атак их подводило исполнительское мастерство.

Как итог - ничья. Кому она больше выгодна? «Волге» в борьбе за выживание и одно очко в матче с командой из лидирующей группы очень кстати, «Спартак» же рискует еще больше отстать от тройки лидеров. Если же судить по игре, то нижегородцы два очка потеряли. Скажем, если бы в футболе, как в любительском боксе, при равном счете судьи выбирали победителя, то им бы оказалась, без сомнения, «Волга».

Эмери же перед матчем с «Барселоной» есть над чем задуматься - если испанец не сделает выводов из сегодняшнего матча, то все может обернуться весьма печально.