Почувствуй себя Мамукой! Настольная игра для начинающих агентов

На примерах работы Мамуки в «Анжи» и «Волге» заметно, насколько эффективен грузин. «Советский спорт» составил настольную игру для начинающих агентов и жаждущих признания функционеров – «Почувствуй себя Мамукой!». Необходимы несколько фишек и один кубик.
Почувствуй себя Мамукой! Настольная игра для начинающих агентов
17 января 2013 22:44

На примерах работы Мамуки в «Анжи» и «Волге» заметно,насколько эффективен грузин. «Советский спорт» составил настольную игру дляначинающих агентов и жаждущих признания функционеров – «Почувствуй себяМамукой!». Необходимы несколько фишек и один кубик.

СТАРТ

1. ДЕНЬГИ ЕСТЬ? ЕСТЬ ЗАДАЧА!

В одном из клубов ФНЛ поставилизадачу – выход в премьер-лигу. Клуб объявляет об этом публично. Поздравляем –наклевывается работенка!

Примечание: так было в «Анжи», «Волге» и вот сейчас – в «СКА-Энергии».

3. ВАМ ЗВОНЯТ!

Вам звонят с предложениемпоработать. Задача сложная – можете занять пост спортивного директора, но лучше– агента. Подписывать ничего не надо. Ответят в случае чего другие.

Примечание: Джугели работал спортивнымдиректором в «Анжи», в «Волге», и теперь в СКА он лишь агент игроков.

6. СРОЧНО МЕНЯЙТЕ ТРЕНЕРА!

Вам нужен свой человек на постутренера. Лучше схожего с вами по ментальности, хорошо знакомого. Такой не подведет!

Примечание: в «Анжи» и «Волге» Джугели работалс Омари Тетрадзе, в «СКА-Энергии» настал черед малоизвестного в России ГеоргияДараселия. В Нижнем Новгороде был уволен Александр Побегалов, вХабаровске – Александр Григорян.

9. НЕ РАСПУСКАЙТЕ РУКИ…

Сделайте три шага назад. Ваша команда проигралапринципиальный матч. В расстроенных чувствах вы показали местным болельщикамнеприличный жест. В ответ они вас обматерили...

Примечание: «Анжи» уступил в принципиальномматче в Новосибирске. Джугели показал болельщикам согнутую в локте руку. Этополучило широкую огласку.

10. ЗОВИТЕ СВОИХ ИГРОКОВ

Чтобы решить задачу, нужен нетолько свой тренер, но и знакомые игроки – с ними вы работаете уже довольнодавно.

Примечание: через «Анжи», «Волгу» и теперь СКАпрошла большая группа грузинских футболистов: Ходжава, Арзиани, Мжаванадзе, Ашветия, Джикия, Саджая,Аладашвили, Иашвили, Марцваладзе, Григалава, Салуквадзе, Гогуа, Вацадзе,Григалашвили.

12. СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ!

Вернитесь на старт. Во время матча на сборах вы пробили вгрудь украинскому арбитру. Об этом узнала пресса, а видео инцидента до сих пордоступно в Интернете…

Примечание: в матче «Анжи» на сборах функционервышел на поле и ударил украинского рефери Жукова.

13. ВАМ ПИСЬМО…

Два шага назад. Из УЕФА прислали письмо о том, что естьсомнения в спортивном характере встреч команды. Не расстраивайтесь – в Россиина такие письма обращают внимание только журналисты.

Примечание: как-то в РФС пришло письмо из УЕФА отом, что 2 победных матча «Анжи» (с «Нижним Новгородом» и «Ностой») прошли прибольшом количестве ставок на победу махачкалинцев.

14. СВЕТ В КОНЦЕТОННЕЛЯ!

Пришлось понервничать – в дерби более слабая команда вдругдала бой. Но в конце матча ее игрок неожиданно убежал от мяча. Одна из версий –его ослепила матча освещения. Не переживайте – цель уже близка.

Примечание: для выхода в РФПЛ «Волге была необходиманичья в матче с «Нижним Новгородом». Подопечные Тетрадзе уступают по ходу игры 1:2.На 84-й минуте защитник соперника Полянин не выбивает из собственнойштрафной мяч, отлетевший от вратаря, а отбегает в сторону. Защитник «Волги» Айдоввколачивает мяч в ворота «Нижнего Новгорода». Через некоторое время Поляниноказывается в «Волге».

15. ВЫ – КОРОЛЬ ПЕРВОЙ ЛИГИ!

Все волнения позади – ваша командавышла в премьер-лигу. Но там есть парни покруче – задумайтесь, не лучше лиостаться в своем пруду?

Примечание: «Анжи» и «Волга» вышли впремьер-лигу. «СКА-Энергия» пока идет третьей, но все самое хорошее у этой командывпереди. Успеха!

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!