V4x3 l 1440798301344

За «Спартак» впервые сыграли Маджид Уорис, Сальваторе Боккетти и Юра Мовсисян, которому удалось отличиться в дебютной игре в составе красно-белых.

Спартак 2

Аль-Дафра 0

Артем ЛОКАЛОВ

из Абу-Даби

- Фотографы, снимайте быстрее! - тренер вратарей «Спартака» Валерий Клейменов «троллит» Дзюбу. Артем выводит команду на матч с капитанской повязкой.

- Урвал-таки! - кивает на повязку ассистент Валерия Карпина Игорь Ледяхов.

На самом деле, все как и должно быть. На выборах капитана больше всего голосов набрал Дмитрий Комбаров (он уехал в сборную), на втором месте Дикань (в этом матче участия не принимает), на третьем - Дзюба.

- Вы не из «Рубина», случайно? - это уже Мовсисян подкалывает Боккетти, который дебютирует в «Спартаке». Номинальный защитник, он играет опорника вместе с Кариокой. В принципе, такой вариант обсуждался и сыграть в этой зоне для итальянца не проблема. Тем более, что Чельстрем отправился в сборную. Как и Сухи, на месте которого в центре обороны во втором тайме сыграет Сальваторе.

А в первом тайме в защите Макеев, Пареха, Инсаурральде и Кирилл Комбаров, а в нападении дебютирует еще один новичок красно-белых - Уорис. Правда, за отведенные ему 30 минут ганец ничем не запоминается. Хотя Валерий Карпин, наблюдающий за матчем с трибуны, пару раз спускается к полю, чтобы дать указания Уорису.

А Мовсисян сам поднимается к тренеру. Видимо, чтобы уточнить какие-то тактические нюансы. Юре выходить на замену во втором тайме. А в первом «Спартаку» так и не удается создать ни одного опасного момента у ворот соперника.

«Аль-Дафра» - середняк местного чемпионата. В прошлом сезоне выступала во втором дивизионе. Хотя официально клуб представляет Абу-Даби, базируется он в 150 километрах от города в районе Дафра.

- Нам интересно сыграть с таким соперником, как «Спартак». Хочу показать своим подопечным, каков их уровень, - скажет перед игрой главный тренер «Аль-Дафры» Лоран Банид, одно время возглавлявший «Монако».

Уровень «Спартак» показывает во втором тайме. Первая же опасная атака красно-белых приводит к голу. Козлов простреливает слева и Билялетдинов в касание отправляет мяч в сетку. Из перестановок второго тайма надо отметить возвращение в защиту Боккетти. Именно он играет в центре с Парехой. Капитанская же повязка от замененного Дзюбы переходит к Кариоке, а замтем к Билялетдинову.

Местный судья проявляет принципиальность. Не дает сделать обратную замену и Макеев отправляется переодеваться. Зато никто не может помешать выйти на замену Мовсисяну.

Кирилл Комбаров и Хурадо, в отличие от Макеева, вновь появляются на поле. Они надели футболки с чужими номерами и судья им препятствовать уже не стал. Маскировка сработала - и Хурадо, и Кирилл Комбаров, а также Билялетдинов, выводят на удар Мовсисяна. Он забивает в первом же матче за «Спартак».

Спартак - Аль-Дафра - 2:0 (0:0). Голы: Билялетдинов, 55 - 1:0, Мовсисян, 81 - 2:0.

Спартак (1-й тайм): Ребров, Макеев, Пареха, Инсаурральде, К. Комбаров, Кариока, Боккетти, Хурадо, Ари, Дзюба, Уорис (Козлов, 30).

Спартак (2-й тайм): Песьяков, Пуцко, Пареха (К. Комбаров, 75), Боккетти, Фадеев, Кариока (Хурадо, 75), Зубарев, Яковлев, Билялетдинов, Обухов, Козлов (Мовсисян, 60).

Текстовая транслялция ЗДЕСЬ

Дебютный гол Мовсисяна и другие подробности матча «Спартака»

Связанные материалы: