V4x3 l 1460065120902

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в прямом эфире ТК «Россия 2» ответил на вопросы о готовности команды, о предстоящих выступлениях в чемпионате России, о возвращении Вагнера Лава и на многие другие.

- Можете ли вы сказать, что в ЦСКА изменились?

- Сейчас на меня оказывается повышенное давление. Но моя реакция на общественное мнение сильно изменилась. Теперь я спокойно отношусь к оценке специалистов и болельщиков.

- Что можете сказать после поражений ЦСКА в матчах на сборах?

- С одной стороны, болельщики получили много информации, с другой – основная цель контрольных игр – набор кондиций. Установки на товарищеский матч и игру чемпионата России отличаются. Когда готовимся к официальным играм, мы изучаем соперника, его тактику. На товарищеский матч установка длится пять минут. Нас интересует не соперник, а наше состояние.

- Бывало ли, что за контрольные матчи выплачивались премиальные?

- Нет, на моей памяти такого еще не было.

- Какой период в ЦСКА был самым сложным для вас?

- Самым сложным периодом стало окончание прошлого сезона, когда была тяжелая весна с обилием травм, когда мы не показывали результат и в итоге заняли третье место. Пережив тот период, мы стали спокойно воспринимать все неудачи. Я писал заявление об уходе, но президент ЦСКА не принял отставку.

- А в карьере был ли период еще тяжелее этого?

- Да, это был 2009 год, матч «Терек» – «Крылья Советов», и все события связанные с ним

- В России вернулся Вагнер Лав, как решался вопрос о его возвращении?

- Вопрос с Вагнером решился очень быстро – в течение двух дней. Вагнер вернулся домой, его возможности всем известны. Да, это человек эмоций, настроения. Пока его фон положительный, соперникам придется сложно. У него были разные этапы в карьере, сейчас это лучший легионер в чемпионате России. Я знаю, как работать с Вагнером Лавом, но, опять же, надо признать, что это тот игрок, который играет сам от себя. Если у него хандра, вылечить ее сможет лишь он сам.

- Что происходит с Мамаевым, каковы его состояние и готовность сейчас?

- В начале сезона он почти не играл, но концовку провел хорошо, забил гол. Он очень здорово работал на сборе, поэтому оказывался в стартовом составе. Самый тяжелый момент в работе с ним пройден. Сегодня он уже игрок обоймы, и только от него зависит, будет ли он играть в составе в дальнейшем или нет.

- Что можете сказать по поводу обороны? В контрольных матчах она не блистала.

- Четыре мяча в матче с «Металлистом» мы пропустили из-за отсутствия пяти основных защитников, плюс не было основного вратаря. По этой игре сложно говорить о надежности обороны. В игре с «Шахтером» соперник оказался сильнее, лучше готов. От этой команды и другие много пропускают, хотя это нас не оправдывает.

- Что с Фернандесом, когда он сможет начать работу?

- У Фернандеса небольшое сотрясение, но 9 февраля он должен начать работать наравне со всеми.

- Надеетесь ли удержать первую строчку в турнирной таблице чемпионата России до конца?

- Никто не может гарантировать чемпионство. У нас есть отрыв от «Анжи», но мы готовимся к 11 тяжелым турам, нацеливаемся на максимальный результат. Связать прошлогодний отрыв с нынешним – сложно. Надеемся, его удастся удержать.

- То, что ЦСКА не играет в еврокубках, дает какое-то преимущество над «Анжи» и «Зенитом»?

- Нам было бы очень сложно играть на двух фронтах, легче готовиться в едином цикле. Если «Зенит» и «Анжи» продолжат выступать в еврокубках, с одной стороны, это даст нам преимущество, но с другой, эти команды укомплектованы настолько хорошо, что это преимущество будет скорее виртуальным, нежели реальным.

- После облетевшей весь Интернет фотографии, где вы обедаете в «Макдональдсе», будете ли еще туда заходить?

- Вряд ли теперь буду забегать в «Макдональдс». Если бы эта компания предложила рекламный контракт, мое лицо подошло бы очень хорошо.

- А какой у вас главный недостаток?

- Внешне – лишний вес.

- Употребляете ли ненормативную лексику в товарищеских матчах и других напряженных моментах?

- Ненормативную лексику употребляю только в официальных матчах, потому что уровень стресса там очень высок. В других играх и других ситуациях не употребляю.

Связанные материалы: