V4x3 l 1430343330412

Нападающий «Спартака» Веллитон, отданный в годичную аренду «Гремио», был тепло принят болельщиками и получил лестный отзыв от президента клуба.

Для Бразилии обычное дело, когда в аэропорту новичков клуба встречают не только журналисты, но и многочисленные болельщики. То же самое произошло и в Порту-Алегри, в аэропорт которого в четверг хлынули поклонники «Гремио», ожидая прилета Веллитона.

Однако времени на болельщиков у форварда почти не было: он вместе с агентом торопился официально оформить переход, чтобы «Гремио» мог включить игрока в состав на Кубок Либертадорес. Кстати спешка была связана еще и с тем, что футболист задержался в Сан-Пауло, опоздав на нужный рейс в Порту-Алегри. Как потом стало известно, виновата оказалась московская погода, из-за которой вылет в Бразилию был немного задержан.

И все-таки Веллитон задержался на минутку и микрофонов и телекамер. Даже сказал пару слов, которые потонули в веселом гаме фанатов, празднующих прибытие новой звезды команды.

- Я выбрал «Гремио», потому что это одна из лучших команд Бразилии. В ней собраны отличные игроки и ею руководит великолепный тренер (Вандерлей Лушембургу – Прим. ред.). - Веллитон собирался наговорить еще много любезностей в адрес клуба, но был прерван футбольным агентом Жорже Машаду. Агент извинился и попросил не задерживать нападающего, иначе тот рискует не сыграть в Кубке Либертадорес.

Вечером того же дня состоялась официальная презентация Веллитона.

Президент «Гремио» Фабио Кофф, представляя форварда, назвал его «убийцей». Так именуют лучших бомбардиров в Бразилии.

- В «Спартаке» я играл на острие атаки, но предпочитаю действовать на флангах нападения, - рассказал сам 26-летний форвард. -  Хотя для меня нет особых проблем, на какой позиции играть. В 2009 и 2010 годах я был лучшим нападающим. Хочу показать себя и в «Гремио», дарить радость болельщикам и помогать команде побеждать.

Дебют Веллитона за «Гремио» может состояться уже на следующей неделе, 15 февраля,  когда команда сыграет свой первый матч в групповой стадии Кубка Либертадорес.

Связанные материалы: