Ничего особенного! Даже Моуриньо по прозвищу «особенный» сдался и заранее отдал чемпионство «Барсе» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол17 февраля 2013 22:03Автор: Бутырский Денис

    Ничего особенного! Даже Моуриньо по прозвищу «особенный» сдался и заранее отдал чемпионство «Барсе»

    До завершения пяти ведущих европейских чемпионатов остается около трети дистанции, а золотые медали можно вручать хоть сегодня. Смена лидеров возможна лишь теоретически. Лиги без интриги!

    До завершения пяти ведущих европейских чемпионатов остается около трети дистанции, а золотые медали можно вручать хоть сегодня. Смена лидеров возможна лишь теоретически.
    Лиги без интриги!

    ИСПАНИЯ

    МЕССИ ЗАСТАВЛЯЕТ СДАТЬСЯ ДАЖЕ МОУРИНЬО

    В субботу «Барселона» гостила у «Гранады» – той самой, что в прошлом туре сенсационно одолела «Реал» (1:0). И на этот раз «Гранада» огрызалась, однако она так и осталась простой смертной. Лионель Месси походя установил еще парочку рекордов.

    Во-первых, сравняв счет на 50‑й минуте, Лео забил уже в 14‑м матче испанской Примеры подряд, тем самым улучшив собственное достижение. До него в десяти матчах подряд удавалось забивать Мариано Мартину и Роналдо-Зубастику.

    Кроме того, этот гол стал для Месси 300‑м за «Барсу» во всех соревнованиях. Вскоре, кстати, в ворота влетел и 301‑й. Далеко позади предыдущее достижение, установленное Сесаром Альваресом, – 232 мяча.

    За малышом Лео не угнаться никому. Главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо открыто признал, что его команда уже уступила в чемпионской гонке, титул у «Барсы». А если белый флаг выбрасывает Особенный, констатируя, что «дело – труба», едва ли кто заподозрит его в лукавстве.

    «Реал» прекратил игру в догонялки с «Барселоной». Планы на весну корректируются с учетом того, что задача-максимум – второе место. Испанская Примера в нынешнем сезоне – спектакль одного актера, разделывающегося с любым конкурентом на классе. Вряд ли «Реал» упустит вторую строку, правда, королевскому клубу все еще предстоит догнать и перегнать недружелюбный «Атлетико».

    Чемпион: «Барселона».
    Вероятность: 100%.
    Осталось матчей: 14.
    Отрыв: 15 очков* (2‑е место – «Атлетико»), 19 очков (3‑е место – «Реал»).
    * По состоянию на 16 февраля.

    ИТАЛИЯ

    «ЮВЕ» КРИЗИС НЕ СТРАШЕН

    В выходные «Ювентус» вновь проиграл – «Роме» (0:1). Но вряд ли даже это поражение скажется на чемпионских перспективах туринцев. Единственный реальный преследователь «Наполи» Вальтера Маццари скорее напоминает птенца, пытающегося угнаться за орлом. Каждый раз, когда «Старая синьора» теряет очки, неаполитанцы следуют ее примеру и отрыв остается прежним.

    К тому же в Лиге чемпионов туринцы и места живого не оставили на «Селтике» – а значит, пациент еще как жив и поражение от римлян является не более чем случайностью. Верится, что в борьбу за призовые места включатся «Интер» и «Милан», но слишком уж нестабильны в нынешнем чемпионате миланские соседи.

    Чемпион: «Ювентус».
    Вероятность: 95%.
    Осталось матчей: 13.
    Отрыв: 5 очков
    (2‑е место – «Наполи»),
    11 очков (3‑е место –
    «Милан»).

    ГЕРМАНИЯ

    ДО «БАВАРИИ» КАК ДО ЛУНЫ

    В Германии Месси нет. Зато есть «Бавария», которая, как в лучшие годы, громит все преграды на своем пути. Мюнхенцы играючи отнимают у дортмундской «Боруссии» звание чемпионов. И об этом можно говорить как о свершившемся факте. Соперники «Баварии» не успевают подсчитывать мячи, влетающие в их ворота. Отрыв в 15 очков – это приговор. «Боруссии», по всей видимости, придется сживаться с ролью второй команды Германии, а наиболее явным претендентом на третье место видится «Байер».

    Чемпион: «Бавария».
    Вероятность: 99,9%.
    Осталось матчей: 12.
    Отрыв: 15 очков (2‑е место – «Боруссия» Д), 16 очков
    (3‑е место – «Байер»).

    АНГЛИЯ

    ФЕРГЮСОН ОТКРЫВАЕТ ВИСКИ

    Проиграв «Саутгемптону», главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини до минимума сократил шансы на итоговый успех в борьбе с «Юнайтед». Он прямым текстом заявил: «На чемпионство у нас не более десяти процентов». Имея двенадцать очков отрыва, подопечные сэра Алекса Фергюсона совершенно точно не упустят столь весомое преимущество. Шотландский тренер может откупоривать раритетный виски и начинать праздновать чемпионство прямо сейчас.

    Чемпион: «Манчестер Юнайтед».
    Вероятность: 90%.
    Осталось матчей: 12.
    Отрыв: 12 очков (2‑е место – «Манчестер Сити»), 16 очков (3‑е место – «Челси»).

    ФРАНЦИЯ

    «БАБЛО» ПОБЕДИТ ДОБРО

    С позором уступив чемпионство в прошедшем сезоне скромнягам из «Монпелье», шейхи-патроны «ПСЖ» усвоили урок: одних денег мало. Теперь у парижан есть тренер Карло Анчелотти, футболисты Златан Ибрагимович, Дэвид Бекхэм. Все они – победители. Клуб уже практически обеспечил себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, одолев в гостях «Валенсию», а уж в родном чемпионате парижане подавно не отдадут первую строку скромным в финансовом плане «Марселю» и «Лиону».

    Чемпион: «ПСЖ».
    Вероятность: 80%.
    Осталось матчей: 14.
    Отрыв: 5 очков (2‑е место – «Марсель»), 6 очков (3‑е место – «Лион»).


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!