Евгений Ловчев: «Милан» играл в сельский футбол - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол21 февраля 2013 02:09Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: «Милан» играл в сельский футбол

    Обозреватель «Советского спорта» дал комментарий по матчу Лиги чемпионов «Милан» -- «Барселона» (2:0).

    Обозреватель «Советского спорта» дал комментарий по матчу Лиги чемпионов «Милан» -- «Барселона» (2:0).

    О «МИЛАНЕ»

    Ничего нового эта команда не придумала. Вот в таком же стиле «Рубин» играл с «Барселоной», с «Атлетико», с той же «Барсой» так играл «Интер». Да, они победили, но в истории эти команды-»победительницы» все равно останутся на подпевках. Мы будем помнить главного солиста мирового футбола – «Барсу». Как помним великолепное «Динамо» Воронина, Кураньи, Самедова и Семшова. Пусть «Динамо» не выиграло, а «Барса» время от времени проигрывает, но именно вот такие команды позволяют иметь кусок хлеба «миланам».

    Конечно, можно сказать – результат. Но ведь это «Милан», где собраны первоклассные мастера. Обратил внимание, что команда ведь даже не пыталась выстроить контригру. Защита играла, как в мое время учили – первое касание мяча в штрафной должно быть и последним. А тут – ну, есть время, попытайтесь разыграть мяч, сохранить, провести атаку. Нет же, играли в лапту! Какой-то, откровенно говоря, сельский футбол. Выиграли, но такой матч хочется поскорее забыть.

    Но безусловно надо отметить тренера и молодежь «Милана». Для молодых ребят эта игра была крайне важна, и никто не испугался, отдали все силы.

    О «БАРСЕ»

    Команда напоминает сейчас роддом на прогулке. Слишком много хороших новостей – это тоже не всегда хорошо. Голова забита не футболом. С другой стороны, это ведь тоже не главная причина слабой игры – футболисты, поди, не в однушках в столице Каталонии живут, могут и отдохнуть.

    Каталонцы на первых минутах показались мне собранными. Все было как всегда – контроль мяча, перед штрафной «взрыв», быстрый розыгрыш. Но потом ситуация переменилась, у меня сложилось впечатление, что команда как бы играла в кредит – а ну, впереди ответный матч, можно и подождать с рассмотрением заявки на выход в следующий раунд. И в итоге, когда приперло, ничего сделать не смогли.

    «Милан» выстроил оборону в два редута, которые, по сути, уместились в 30 метров – в таких случаях важна скорость, дальние удары. Итальянцы отдавали мяч сопернику, как бы говоря – а ну, попробуйте, обыграйте нас! Уверен, обыграли бы, но очень уж плохое движение показали лидеры «Барсы». Отвратительный матч для себя показал Месси. Каталонцы были убаюканы робким «Миланом», и в итоге нарвались-таки на две оплеухи.

    ПРИЧИНЫ ПРОВАЛА «БАРСЫ»

    Абсолютно уверен, что нельзя засчитывать первый гол. Мяч попал в руку итальянца, отскочил к своему – такие фолы надо обязательно свистеть. Уверен, что эта судейская ошибки повлияла на исход матча. Рефери помог «Милану». Чистейший фол!

    И второй момент – безусловно, на примере вот таких вот матчей мы имеем возможность оценить роль тренера в современном футболе на самом его высоком уровне. Казалось бы, играют великолепные мастера, титулованные, знающие… Но в нужный момент команда не получила нужного эмоционального заряда. Давайте учитывать еще и тот факт, что, по сути, команда имеет дело с номинальным третьим тренером – Гвардиола ушел, его сменщик болен, и вот уже новый сменщик сменщика…

    ОБ ОТВЕТНОМ МАТЧЕ

    Будет абсолютно такой же футбол, где «Милан» снова попытается спрятаться на своей подводной лодке, а «Барса» вот так же будет наседать, катать мяч… Для каталонцев два мяча – не та фора, которую нельзя отыграть. Важен настрой. Как ни странно это прозвучит к «Барсе», но это так.

    Лига чемпионов. 1/8 финала. «Милан» победил «Барселону», «Галатасарай» не справился с «Шальке»