V4x3 l 1465978548474

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал шансы российских клубов в парах 1/16 финала – сегодня наши команды проводят ответные матчи.

Ганновер – Анжи

- На мой взгляд, «Анжи» из всех наших команд имеет наибольшие шансы на выход в следующий раунд. «Ганновер» играет на своем поле, при мощной и быстрой игре, какую они наверняка и покажут, немцы могут при определенных обстоятельствах задушить любую команду. Другое дело, что много обстоятельств нужно, а «Анжи» все-таки команда с большими мастерами в составе. У команды сильный тренер. Эти люди, безусловно, относятся к «Ганноверу» с уважением, но не уверен, что звезд «Анжи» может заставить трепетать даже «Барселона».

Чтобы случился форс-мажор, должно совпасть множество факторов.

Оптимизма в отношении «Анжи» добавляет и тот факт, что команда очень мало пропускает – в Европе в том числе. Уверен, что в гостях команда обязательно забьет как минимум один гол. С другой стороны, думаю, что в дальнейшем Махачкале все-таки будет очень тяжело. Вот-вот начнется чемпионат, время пока не наше, и команды дальше пойдут несколько более серьезные.

Счет первого матча: 1:3.

Шансы на проход – 60 на 40 в пользу «Анжи»

Рубин – Атлетико

- При том счете, который есть после первого матча, при том, что «Атлетико» не привез целый ряд футболистов основного состава, далеко не уверен в том, что «Рубин» пройдет дальше. Так бывает – в первом матче все играет за тебя, соперник допускает глупые промахи (вроде того, что натворил вратарь «Атлетико», убежав на угловой в конце матча – и в итоге пропустив мяч), но в ответном поединке все переворачивается с ног на голову. Абсолютно уверен, что не может такой футбол, который демонстрирует «Рубин», когда команда все время ставит автобус у своей штрафной, приводить к победам. Это местный уровень – можно один раз прогреметь в Европе, играя вот так, но впоследствии ты постоянно будешь становиться героем карикатур. А на твою игру даже на домашнем стадионе не станет ходить публика.

Уверен, что испанцы могут отыграть фору в два мяча. Ничего в этой паре еще не решено.

Счет первого матча – 2:0.

Шансы на проход – 50 на 50.

Ливерпуль – Зенит

- Нет сомнений в том, что «Ливерпуль» более интересно сыграет в атаке, что немного по-другому, не так, как Слон в Антарктиде, будет выглядеть Суарес… Уверен, что «Зениту» предстоит крайне тяжелый матч, в котором придется много обороняться, и для питерцев это не очень хорошо – много обороняться команда Спаллетти не особенно любит.

С другой стороны, «Ливерпуль» не получит много пространства, а в том, что команда позиционно хорошо атакует, есть сомнения. Многое будет зависеть от индивидуальных действий лидеров – Джеррарда и Суареса. Англичанам надо раскрываться, лезть вперед – в этой ситуации для питерцев может быть достаточно нанести один укол. Абсолютно уверен, что четырех мячей, которые потребуются для выхода в следующий раунд, «Ливерпуль» не забьет.

Счет первого матча – 0:2.

Шансы на проход – 45 на 55.

Связанные материалы: