V4x3 l 1469394235460

В четверг из борьбы за кубок Лиги Европы выбыл действующий обладатель трофея - мадридское «Атлетико».  Sovsport.ru выявляет основные козыри махачкалинского «Анжи» в борьбе за вакантный титул.

1. Мотивация

Пока что махачкалинский клуб сотрясает европейскую и мировую футбольную общественность исключительно громкими трансферами. Званий и регалий явно не достает. Наверняка после вылета «Атлетико» Сулейман Керимов проанализирует турнирную сетку турнира и поймет, что выиграть евротрофей куда проще и престижней, чем чемпионат России. Победа в РФПЛ довольно быстро забудется, а возможность встать в один ряд с ЦСКА и «Зенитом», учитывая лигочемпионские амбиции, может предоставиться нескоро.

2. Фарт Хиддинка

Вся Европа знает о везучести Гуса Иваныча и для молодого клуба, коим является «Анжи», этот козырь как никогда кстати. Пускай в Европе вырывать победы на «зубах» махачкалинцам не приходилась, зато в РФПЛ примеров масса. Достаточно вспомнить о победах над столичными «Динамо», «Спартаком» и скандальной игре с пермским «Амкаром».

3. Скорострельность Это'О

Ни у кого не повернется язык сказать, что камерунский голеадор приехал в «Анжи» отбывать номер. Голевые комбинации с его участием - норма. Семь голов в РФПЛ и девять в Лиге Европы - отличный показатель. По скорострельности во втором по престижности клубном турнире континента он впереди остальных. Такое отношение к делу лидера клуба, бесспорно, поможет «Анжи» добраться до решающей фазы соревнования.

4. Баланс легионеров и россиян

Никто не ставит под сомнение квалификацию дорогостоящих легионеров «Анжи» - Это'О, Диарра, Виллиана, Жусилея... А посему их появление в стартовом составе воспринимается как само собой разумеющееся. Тем удивительнее случаи, когда на их месте в стартовом составе махачкалинцев появляются молодые россияне - Шатов, Смолов, Логашов. Этот сплав опыта и молодости позволяет избегать внутри командных конфликтов. Как, например, в «Зените».

5. Талант Виллиана

Не зря же «Анжи» увел самого креативного игрока украинской премьер-лиги у английских грандов?! Филигранная техника, точные удары, умение сделать последний пас - козырей у бразильца хватает. Остается только оправдывать потраченные десятки миллионов. С «Ганновером» получилось не очень, значит, есть все предпосылки ждать активные действия от бразильца в следующих фазах Лиги Европы.

P.S. «Считаю, что среди российских клубов наибольшие шансы на победу Лиги Европы у «Анжи». Махачкалинский клуб располагает звездным составом и у него менее «нагруженная» турнирная сетка», - согласился с нами известный футбольный эксперт Александр Бубнов.

«Анжи» и «Зенит» пробились в 1/8 финала Лиги Европы

Связанные материалы: