Почему Европе, погрязшей в договорняках, нужно нам завидовать - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол23 февраля 2013 13:18Автор: Тихонов Павел

    Почему Европе, погрязшей в договорняках, нужно нам завидовать

    Sovsport.ru рассказывает, как Европа вступила в ожесточенную борьбу с договорными матчами, и искренне радуется тому, что у нас все хорошо.

    Sovsport.ru рассказывает, как Европа вступила в ожесточенную борьбу сдоговорными матчами, и искренне радуется тому, что у нас все хорошо.

    Во вторник по эскалатору в миланском аэропорту Мальпенсаехал человек. С гигантским капюшоном на голове. В наручниках. И в сопровождениитрех офицеров полиции. Человека провели сквозь толпу, запихали в машину и сразуувезли в тюрьму города Кремоны. В толпе шушукались: кто это? Убийца? Серийныйманьяк? А может наркодиллер с килограммом кокаина в прямой кишке?

    Чуть позже интерпол сделал официальное заявление: ваэропорту Милана был задержан 31-летний гражданин Словении Адмир Сульич. Ближайшийпартнер некоего Дэна Таня, основного координатора договорных матчей по миру.

    В настоящий момент Сульича допрашивают прокуроры. С каждым сказаннымим словом механизм функционирования балкано-сингапурской преступной группировкистановится все яснее.

    Официально доказано, что в период с 2009 по 2011 год в миребыло сыграно как минимум 680 договорных матчей, включая игры крупных турниров.Например, Лиги чемпионов, Лиги Европы и отбор к Евро-2012. Половина этих встречпроводилась в пределах законопослушной и честной Европы.

    Ежегодно Тань, Сульич и их партнеры выделяли около миллиардаевро на черные ставки. Сколько же они зарабатывали?

    Полиция погрязшей в коррупции Италии выявила 33 договорныхматча, сыгранных в последние 2-3 года. В скандал оказался вовлечен защитниксборной Италии и «Зенита» Доменико Кришито, главный тренер «Ювентуса» АнтониоКонте. Конте так вообще пошел на сделку с правосудием и согласился наполугодовую дисквалификацию. Это говорит о том, что он косвенно признал своювину и не пожелал, чтобы полиция копнула еще глубже.

    Более того – стало известно, что матч Лиги чемпионов «Дебрецен»- «Ливерпуль» (0:1) носил договорной характер. Вратарь венгров Вукашин Полекшичдолжен был пропустить два гола, но не сумел, за что получил по голове отбоссов. Его сейчас активно допрашивают.

    По свежим данным, на сингапуро-балканскую группировку работали425 судей, игроков, тренеров и прочих агентов. Договорные матчи ударили какминимум по 15 странам Европы.

    Система трещит по швам, сажают людей, рушатся убежденияболельщиков о том, что футбол это просто игра. Одно хорошо – Россия к этому неимеет никакого отношения. На черной карте Евразии есть только одно белое пятно.Это мы. Ни одного скандального заявления, ни одного задержания, ни одногоразоблачения. Когда даже английские, немецкие и итальянские команды попадают настену позора, мы ходим с высоко поднятой головой. Да, злые языки пыталисьраскачать лодку. Чтобы заткнуть им рот, создали комитет по договорным матчам. Итут же его закрыли. Потому что работы не было.

    Через год-другой мы получим успешный чемпионат с самымпрозрачным бюджетом на земле. Который будет зарабатывать миллион (организаторыеще не определились: долларов или евро). Европа, погрязшая в коррупции идоговорняках, смотрит на нас и завидует. А нам тепло и мягко.

    Да, Валерий Георгиевич?

    ДОСЬЕ


    Тань Си Эн широко известен как Дэн Тань. Ему 30 лет. В настоящий момент он спокойно живет в Сингапуре и, кажется, прикрывается за спиной местных властей, которые не хотят его выдавать на растерзание. В поле зрения интерпола он уже как полтора года. В 2011 году он даже дал большое интервью.

    «Если кто-то посмеет обвинить меня, я затащу его в суд и задушу там», - объявил Тань.