502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1434488306958

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк, в последнее время сбавивший свою бомбардирскую прыть, вновь ярко напомнил о себе – он был удален в матче с «Уиганом»

Главный арбитр матча Фил Дауд сделал россиянину «подарок» ко Дню защитнику Отечества, отправив того отдыхать уже на 55-й минуте. «Рединг» к тому моменту уже безнадежно горел со счетом 0:3. Видимо, Павла взяла досада. В безобидной ситуации он вонзил ногу в защитника «Уигана» Мэйнора Фигероа и моментально был изгнан с поля. Красный день календаря. Красный день Погребняка.

-- Грубейший и безрассудный фол со стороны Павла! – линчевал футболиста эксперт BBC Гарт Крукс. -- Ужасное нарушение, но я не думаю, что он делал это преднамеренно. В подобный отбор центральный нападающий вступать не имеет права.

А вот наставник «Рединга» Брайан Макдермотт своего футболиста после матча защищал:

-- Не думаю, что нарушение тянуло на красную карточку. Он хотел сыграть в мяч. Судья должен был принять другое решение.

Погребняк пропустит три ближайшие встречи чемпионата: с «Эвертоном», «Астон Виллой» и «Манчестер Юнайтед». Впрочем, обжаловать решение Фила Дауда клуб не будет.

После поражения от «Уигана» «Рединг» скатился на предпоследнее место в таблице. Без Погребняка, являющегося одним из лучших бомбардиров команды, цепляться за жизненно необходимые клубу очки будет еще сложнее.

Связанные материалы: