«Перес, позорище!» Поражение «Барсы» в «Класико» обернулось скандальной выходкой Вальдеса - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол03 марта 2013 23:33Автор: Банников Павел

    «Перес, позорище!» Поражение «Барсы» в «Класико» обернулось скандальной выходкой Вальдеса

    Роналдо становится супергероем, Месси встает в один ряд с легендой прошлого, а Вальдес идет по стопам Сергея Овчинникова – таковы итоги очередной встречи непримиримых соперников.

    Роналдо становится супергероем, Месси встает в один ряд с легендой прошлого, а Вальдес идет по стопам Сергея Овчинникова – таковы итоги очередной встречи непримиримых соперников.

    КРИШТИАНУ – ЭТО ХАЛК

    Перед субботним «класико» испанская газета «Marca» поместила на обложку лидера «Реала», трансформировав его в Халка. Не зенитовского, конечно, а героя комиксов.

    «Физически Криштиану идеально подходит на это сравнение, учитывая особенности мускулатуры португальца. Криштиану, словно Халк, разнес «Ноу Камп» в полуфинале Кубка Испании, повергнув своего грозного врага Месси. Теперь португалец находится в великолепной форме. Возможно, Роналдо получит «Золотой мяч»-2013, если продолжит в том же духе. Видимо, он обратил всю свою ярость за то, что не получил «Золотой мяч», в некую энергию, которая позволяет ему творить чудеса на поле», – расхваливало звезду «Реала» на все лады издание.

    Главный тренер королевского клуба Жозе Моуриньо, однако, предпочел, чтобы его соотечественник не тратил почем зря свою «героическую» энергию. Шансы на победу в чемпионате Испании у королевского клуба остались разве что теоретические. Зато на носу важнейшая ответная встреча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». И потому Моуриньо расценил, что на «Барселону» хватит и Кака с Моратой, а Роналдо начал встречу на скамейке запасных.

    Зато нападающий каталонцев Лионель Месси, рисковавший пропустить поединок из-за температуры, на поле все-таки вышел: наставник «сине-гранатовых» Жорди Роура явно не горел желанием позориться дважды за неделю.

    МАРАДОНА, РЕКОРДЫ И ПАЛЬЦЫ

    Трибуны пестрят знаменитостями. В частности, в объектив фотокамер попал Диего Марадона. Знаменитый аргентинец, постоянно восхваляющий Лионеля Месси, наблюдал за игрой из ложи… Криштиану Роналдо. Оказывается, полюбоваться на противостояние двух испанских грандов обладателя Руки Бога пригласил именно нападающий «Реала».

    Впрочем, малыш Месси не отставал. На 18‑й минуте он запускает мяч в ближний угол ворот, сравняв тем самым счет. Минута оказалась пророческой – аргентинец в 18‑й раз отличился в «класико» и догнал по этому показателю легендарного нападающего «Реала» Альфредо Ди Стефано.

    Мадридским болельщикам празднования, устроенные каталонскими футболистами у трибуны, по душе не пришлись. Свои эмоции хозяева выразили с помощью средних пальцев. Однако защитник «Барселоны» Жорди Альба решил, что палец у него отнюдь не хуже, и ответил тем же, вызвав новую порцию гнева.

    – Мой палец? Это не был неприличный жест, я не хотел никого обидеть. Я лишь указал болельщикам «Реала», что Лео является номером один, – объяснял после матча Альба.

    СУДЬЯ-ПОЗОРНИК

    Страсти накалились, как и полагается, под самый занавес встречи. «Барселона» прозевала воздушный налет на свою штрафную Серхио Рамоса – 2:1. Вскоре трибуны внезапно заухали в адрес защитника «сине-гранатовых» Дани Алвеса. А точка кипения была достигнута в добавленное арбитром время. Контакт Рамоса и Адриано в штрафной «Реала» казался очевидным. Однако арбитр Мигель Анхель Перес Ласа искушению не поддался.

    Что было потом! Вратарь «Барсы» Виктор Вальдес устроил на арбитра покушение. Настигал, грозил, оскорблял.

    «Позорник, ты облажался!» – прочитали испанские репортеры по губам вратаря. Впрочем, к самим каталонцам это высказывание сейчас также применимо на все сто. Вальдес же получил красную карточку. Ему грозит 12 матчей дисквалификации.


    Виктор Вальдес арбитру матча «Реал» - «Барселона»: Позор, ты облажался

    Вальдеса могут дисквалифицировать на 12 матчей