V4x3 l 1484339900952

Один из редакторов блога на странице букмекерской конторы Paddy Power пояснил «Советскому спорту», зачем компания размещает по всем городам Англии плакаты, предлагающие футболистам-лавочникам вторую профессию.

- Лично я не принимал участие в создании этих плакатов, над ними работала специальная креативная группа, -- говорит собеседник. -- Именно они и придумали провести подобную акцию. Ее цель – воззвать к совести футболистов, которые получают огромные зарплаты и при этом либо вообще не выходят на поле, либо выступают ниже своих возможностей. Так были придуманы плакаты, с призывом найти каждому из упомянутых футболистов вторую работу. А не сидеть на нагретом месте, пока капает зарплата.

- Аршавин был одним из первых кандидатов?
- Это очевидно. В Англии он заметная фигура, точно также как и Одемвингие, Торрес или Босингва. Все эти легионеры получают много денег. Они как зажравшиеся коты: им все равно, что думают болельщики, эти игроки не заботятся о качестве своего футбола

- Почему именно Андрею контора посоветовала чистить туалеты?
- Насколько я знаю, вторую профессию подбирали не очень тщательно. Просто Аршавину повезло меньше остальных. К тому же у других были свои истории во взаимоотношении с клубами. Вот Одемвингие ездил в Лондон на переговоры с КПР, и мы посоветовали ему стать водителем автобуса болельщиков команды. А Босингва был недоволен, что сидит на скамейке, поэтому ему предложили помочь стюардам на матчах.

- Компания не будет извиняться перед клубами и футболистами?
- А за что нам извиняться? Мы же просто предложили футболистам найти вторую работу. Никто их не оскорблял.

- Какова была реакция клубов, в первую очередь «Арсенала», на плакаты?
- Клубы недовольны, хотят их снять. Возможно, уже сняли. Но вряд ли станут жаловаться на нас публично.


«Ты мог бы подработать... чисткой туалетов в блоке D?» - спросили у Аршавина [ФОТО, ВИДЕО]

Связанные материалы: