Шрэк, на выход? «МЮ» и Уэйн Руни близки к расставанию - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Футбол18 марта 2013 14:20

    Шрэк, на выход? «МЮ» и Уэйн Руни близки к расставанию

    УЭЙН РУНИ. После того как Фергюсон оставил его в запасе на важнейший матч с «Реалом» в Лиге чемпионов, в Англии только и разговоров, что о летнем трансфере Руни. «ССФ» собирает воедино все слухи, прислушивается к авторитетным мнениям, но понимает: все будут решать только он и сэр Алекс.

    После того как Фергюсон оставил его в запасе на важнейший матч с «Реалом» в Лиге чемпионов, в Англии только и разговоров, что о летнем трансфере Руни. «ССФ» собирает воедино все слухи, прислушивается к авторитетным мнениям, но понимает: все будут решать только он и сэр Алекс.

    ЧТО ПИШУТ АНГЛИЙСКИЕ ГАЗЕТЫ

    The Telegraph
    – Если Руни не выходит в самом важном матче сезона – самом важном для «Юнайтед» с момента финала Лиги чемпионов-2011, то посыл Фергюсона очевиден: время Руни на «Олд Траффорд» подходит к концу. Руни потерял статус главной звезды клуба, коей сейчас является Робин ван Перси.

    The Sun
    – Решение Фергюсона просто не могло не напомнить, как в 2003 году из «МЮ» уходил Бекхэм. Последствием решения по Руни определенно станет новая волна слухов о возможном переходе в «Пари Сен-Жермен» или – пока лишь шепотом – короткой поездке в другую половину Манчестера, на «Этихад».

    The Guardian
    – «Манчестер Сити» не планирует вести переговоры о покупке Уэйна Руни. Руководство «горожан» не готово удовлетворить финансовые требования футболиста, так как в настоящий момент его зарплата с учетом бонусов достигает 300 тысяч фунтов в неделю. Для подписания Руни без возможных последствий, связанных с нарушением финансового фэйр-плей, «Манчестер Сити» придется уменьшать зарплатную ведомость через расставание с другими игроками. Клуб не готов на это пойти.

    КУДА СВАТАЮТ

    «ПСЖ»

    По данным The Times, летом французы планируют приобрести 27‑летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» за 46 млн евро.

    Спортивный директор «ПСЖ» Леонардо прокомментировал эту информацию: «В последнее время «ПСЖ» стал клубом, который может себе позволить купить любого игрока. Не буду отрицать, мы заинтересованы в приобретении Руни, но не только в нем. Руни – один из футболистов, покупка которого нас удовлетворит. Но мы не общались ни с Уэйном, ни с его агентами, ни с «МЮ». Ждем, когда кто-то из них выйдет на нас первым. Мое отношение к Руни – я считаю его одним из лучших игроков мира».

    ЧТО ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ

    Кенни ДАЛГЛИШ, легенда «Ливерпуля»:
    – Все говорят, что этим летом Уэйн Руни покинет «Манчестер Юнайтед». Услышав об этом, я сказал себе: «Что бы ни делал сэр Алекс, он делает в интересах клуба». Фергюсон примет решение по поводу будущего Руни, исходя из того что будет считать выгодным для «красных дьяволов». Хотя чрезвычайно сложно будет найти кого-то лучше Уэйна. К тому же Руни – смелый парень, когда дело доходит до принятия решений. Он не стесняется, когда дело доходит до защиты его интересов. Уэйн должен быть уверен, что они не ущемлены.

    Бобби ЧАРЛЬТОН, легенда «МЮ»:
    – Возможно, у Руни была травма, и он пока играет не так хорошо, как мог бы. Но это не значит, что с ним пора расставаться. Руни – великий игрок. С какой стати от него избавляться?

    Стив МАКЛАРЕН, экс-тренер «МЮ»:
    – Я знаю Руни. Знаю, что все, чего он хочет, – играть в футбол и побеждать. И если по характеру ты именно такой игрок, то клуба, лучше чем «Манчестер Юнайтед», для тебя нет. Сейчас я просто не могу представить себе уход Руни из «МЮ».

    Майкл ОУЭН, экс-форвард «МЮ»:
    – Для Руни не попасть в стартовый состав на такой матч сродни удару в зубы. Для него это должно быть большим поводом для беспокойства.

    СЛОВО БОССА

    Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:
    – Уэйн останется в «Манчестер Юнайтед» в следующем сезоне. Могу дать слово, что так и будет. Между мной и Уэйном нет никаких проблем. Нелепо предполагать, что мы не общаемся. Уэйн принял причины, по которым я не поставил его в стартовый состав на матч с «Реалом». В этом сезоне у него были трудности, связанные с травмой, болезнью, с тем, что он никак не мог провести серию матчей подряд. Но Руни вступает в период игровой зрелости. Несмотря на все проблемы, в этом сезоне он забил 16 голов. И я уверен, что сумеет забить 20.

    В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА КОНФЛИКТА

    Уэйн РУНИ – в своей книге «Мое десятилетие в Премьер-лиге» (2012 г.):
    – Нет ничего хуже, чем когда сэр Алекс «включает свой фен». Когда это случается, он становится в центр раздевалки, приближается к твоему лицу и орет. Такое ощущение, будто подставляешь голову под BaByliss Turbo Power 2200 (мощный фен, продающийся в Великобритании. – Прим. ред.). Это ужасно. Мне вообще не нравится, когда кто-то кричит. Смириться с этим трудно, так что иногда я ору в ответ. Говорю ему, что он не прав, а я прав.

    ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

    Осенью 2010 года болельщики «МЮ» уже прощались с Руни. Фергюсон в нескольких матчах оставил форварда в запасе под предлогом травмы, хотя тот заявлял, что здоров. Тогда главный тренер сообщил, что Руни не собирается продлевать контракт с «Юнайтед» и хочет покинуть клуб. Представителями Руни было опубликовано заявление, что нападающий собирается расстаться с «МЮ» по причине несоответствия команды его амбициям.

    Закончилось все тем, что Руни подписал новый контракт с зарплатой 250 тысяч фунтов в неделю, став самым высокооплачиваемым игроком «дьяволов». «Я считаю нашего тренера гением. Его вера и поддержка убедили меня остаться», – заявил Уэйн.