V4x3 l 1443341803555

Сегодня в Самаре выпал снег и был отменен матч 23-го тура РФПЛ между «Крыльями Советов» и «Тереком». Sovsport.ru вспомнил последние случаи, когда стихия мешала проведению игр.

«Сатурн» – «Кубань»

Когда: 4 августа 2007

Время и причина остановки: 61-я минута матча, дождь

Что случилось: В результате сильнейшего ливня дренажная система стадиона «Сатурн» не справилась с большим количеством осадков. Обилие воды на газоне стадиона и привело к тому, что главный арбитр встречи Алексей Сергеев после консультаций с заинтересованными сторонами принял решение остановить ход игры при счете 2:0 в пользу раменчан.

На следующий день команды вышли в тех же составах и доиграли встречу с прерванной минуты.

сборная Украинысборная Венгрии

Когда: 20 апреля мая 2010

Время и причина остановки: до начала матча, извержение вулкана

Что случилось: Матч между женскими сборными этих стран был перенесен на более поздний срок в связи с невозможностью команды гостей вовремя прибыть в Украину.

Венгерская сторона своевременно проинформировала хозяев и Европейский футбольный союз о том, что команда не может вылететь из Будапешта.

сборная Польши - сборная Англии

Когда: 16 октября 2011

Время и причина остановки: матч не начался, дождь

Что случилось: Главный арбитр матча итальянец Джанлука Рокки сначала перенес начало встречи на час, однако сильный ливень не прекращался, вследствие чего официальные лица приняли решение отменить встречу.

Примечательно, что ливень в Варшаве начался за шесть часов до матча, однако «никто не догадался закрыть крышу на полумилиардном по стоимости стадионе».

сборная Италии - сборная Люксембурга

Когда: 29 мая 2012

Время и причина остановки: до начала матча, землетрясение

Что случилось: В северной части Италии – в округе Модена – произошло землетрясение амплитудой в 5,9 балла, которое уже унесло жизни более десятка человек. Причем эти волнения земной коры стали продолжением более мощного землетрясения, состоявшегося 20 мая.

Из-за сложившихся обстоятельств было принято решение отменить товарищеский матч итальянцев против команды Люксембурга, который должен был состояться неподалеку от эпицентра землетрясения – в Парме.

«Сент-Этьен» - «Монпелье»

Когда: 9 Февраля 2013

Время и причина остановки: 64-я минута матча, снегопад

Что случилось: Арбитр встречи остановил игру из-за обильного снегопада при счете 3:1 в пользу хозяев, который мешал нормальному проведению встречи.

На следующий день матч был доигран. Итог – 4:1.

«Сампдория» - «Интер»

Когда: 17 марта 2013

Время и причина остановки: матч не начался, наводнение

Что случилось: Местные власти предупредили, что вечером в Генуе ожидаются неблагоприятные погодные условия. Сильный дождь и снег могли привести к паводкам. За последние годы в городе наводнения привели к гибели нескольких человек и многомиллионным убыткам.

В итоге матч был перенесен на 3 апреля.

сборная Северной Ирландии - сборная России

Когда: 23 марта 2013

Время и причина остановки: матч не начался, не было готово поле в Белфасте

Что случилось: В Белфасте выпало огромное, по местным меркам, количество осадков. Работы по очистке стадиона долгое время даже не начинались. Поле предварительно никак не защитили. В течение дня поступали самые противоречивые сообщения, пока, наконец, не было объявлено, что матч перенесен на 14 августа. Россия, к слову, ту встречу в итоге проиграла - 0:1.

«Марсель» - «Лион»

Когда: 28 октября 2013

Время и причина остановки: матч не начался, ураган

Что случилось: Накануне по южным регионами Франции пронеслась стихия в виде ураганов. А в самом Марселе скорость порывов ветра превышала 25 м/с — альпийские и пиренейские департаменты оказались скованы мощными снегопадами.

В результате специальная комиссия накануне матча приняла решение о переносе встречи.

«Крылья Советов» - «Терек»

Когда: 31 марта 2014

Время и причина остановки: матч не начался, поле после снегопада было покрыто водой

Что случилось: За день до игры в Самаре начался снегопад, который продолжался 15 часов. Поле накрыли специальной пленкой. Снегопад закончился за два часа до игры,вышло солнце, благодаря которому образовались лужи. Главный арбитр проверил готовность газона и признал его неудовлетворительным (мяч толком не отскакивал). Встреча состоится завтра, если погода позволит, или в резервный день.
Связанные материалы: