Ах, какая женщина… Фабио Капелло и Луис Фелипе Сколари обсудили выбегающих на поле болельщиков

Пресс-конференция главных тренеров получилась едва ли не ярче, чем сам матч. Фабио Капелло сетовал на выбегавших на поле болельщиков. Бразилец Луис Фелипе Сколари вспоминал, как разглядывал полуголых девок...
Ах, какая женщина… Фабио Капелло и Луис Фелипе Сколари обсудили выбегающих на поле болельщиков
27 марта 2013 00:07
автор: Денис Бутырский

Пресс-конференция главных тренеров получилась едва ли не ярче, чем сам матч. Фабио Капелло сетовал на выбегавших на поле болельщиков. Бразилец Луис Фелипе Сколари вспоминал, как разглядывал полуголых девок...

КАПЕЛЛО: СЫГРАЛИ НА ТОП-УРОВНЕ

– Сколько баллов вы бы поставили Файзулину? – все хотели расспросить тренера нашей сборной об авторе гола.
– Предпочитаю говорить о выступлении команды в целом, – отвечает в свойственном себе стиле Дон Фабио. – Мы играли очень хорошо, компактно. Самое главное, что я увидел в этот вечер, – командный дух. Мы сыграли на топ-уровне.

– Можете объяснить, почему в основном составе вышел Габулов?
– У Акинфеева небольшая проблема с коленом. Игорь не готов на сто процентов.

– Как оцените выступление Глушакова в опорной зоне?
– Денисов также не был готов на все сто, но в следующие выходные сможет выйти на поле. Глушаков же сыграл очень интересно. Думаю, это второй раз, когда выпускаю его на данной позиции. Полностью доволен Денисом.

– Не было бы интересно перевести вперед Кокорина?
– Мой план выглядел так: во втором тайме хотел поставить Кокорина на позицию чистого нападающего. Но у него возникли небольшие сложности с ахиллом, и решил заменить его в перерыве.

– Какие выводы сделали из матча?
– Когда играешь против команд высшего уровня типа Бразилии, всегда получаешь много пищи для размышлений. Понимаешь цену команды, некоторых игроков. А это самое важное для менеджера. Лично для меня ценность товарищеских матчей в том, что можно просмотреть разные варианты. Именно поэтому я выпустил Жиркова во втором тайме. Мы с ним все заранее обсудили, он сказал, что готов выйти во втором тайме.

А замена произошла потому, что он получил травму.


– Вы расстроены ничьей? И говорит ли этот результат о том, как выросла Россия?
– Я счастлив, – признается Фабио, налив себе водицы. – Это вы расстроены. Что касается меня, я расстроен только из-за одного момента: не выбеги на поле болельщики, мы бы победили. Из-за второго забега игроки потеряли концентрацию, забыли о своих позициях, подумали о каких-то других вещах. А в матчах с Бразилией подобные вещи непозволительны.

– Тренировать Россию проще, чем Англию?
– Нет, просто это две разные работы. По двум причинам. Первая – премьер-лига останавливается на три месяца зимой. Вторая – язык, он очень сложный. Мне приходится общаться исключительно через переводчика. Но я счастлив, поскольку могу делать что-то действительно важное для России.

– В запасе практически не было игроков атаки, оба форварда вышли на поле с первых минут. Как собираетесь решать проблему нападающих? Приглядываетесь ли к Дзюбе, Погребняку, Павлюченко?
– Если вы заметили, «Барселона» тоже играет без форвардов. Но у них есть Месси. Пусть у нас его и нет, – смеется Капелло, – зато есть другие ребята. Что касается Дзюбы, это интересный игрок, но на этот раз он не попал в число 25 выбранных мной футболистов.

– Почему не сыграл Дзагоев?
– Это еще один очень хороший молодой футболист. Как и Дзюба. Я продолжаю следить за этими ребятами. Но они молоды, у них еще будет время проявить себя.

– Гари Линекер написал в твиттере, что теперь Аргентина точно станет чемпионом мира...
– Это его мнение. На мой взгляд, победить Бразилию в Бразилии будет совсем непросто. У них очень хорошая команда.

– Фабио, еще вопрос, – обращается английский журналист.
– Извините, но я закончил выступление. А что касается молодых футболистов, мы с вами говорим все же не о молодежной сборной. Но Шатов, например, сыграл великолепно. Но всех я вызвать не могу.

– И все же, Фабио, – не унимается репортер. – Завтра играет сборная Англии. Будете смотреть?
– Думаю, лучше посмотреть встречу Франции и Испании, – улыбается Дон Фабио и удаляется.

СКОЛАРИ: РОССИЯ СИЛЬНЕЕ ИТАЛИИ

– Нам противостояла очень организованная команда, – рассыпается в комплиментах главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари. Пока переводчица доносит до журналистов его речь, бразилец корчит рожицы, веселится. – Россия – более организованная, чем сборная Италии.


– Фабио Капелло сказал, что ничья состоялась благодаря выбежавшему на поле болельщику, – напоминают журналисты.
– Ха, – усмехается Сколари. – Когда я тренировал сборную Португалии, в одном из матчей на поле выбежала голая болельщица. Топлес, точнее. Девушка была красива, все на нее смотрели, в том числе и я. Никто не мог оторвать глаз. Заметьте, этот эпизод произошел при счете 0:0. Но потом мы выиграли 2:0, нам не помешало ее появление на поле. А уж сборной России это не могло помешать и подавно.

Фабула Фабио. Что пробовал в игре с бразильцами наш тренерский штаб

А все потому, что Фабио развалился на стуле…Ловчев подыграл Капелло и нашел свою оригинальную причину того, что Россия не удержала победный счет

Александр Бубнов про матч с Бразилией: Хуже всех, как обычно, Широков

Вагнер Лав: Во втором тайме Россия мне понравилась больше Бразилии

Реклама? Без пауз! На матче сборной России впервые опробовали новую ТВ-технологию