Когда Криштиану не помощник. Даже без своего лидера португальцы не испытали проблем со сборной Азербайджана - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол27 марта 2013 22:40Автор: Банников Павел

    Когда Криштиану не помощник. Даже без своего лидера португальцы не испытали проблем со сборной Азербайджана

    Вдохновение нашло на защитника «Зенита» Бруну Алвеша – его подключение в атаку принесло португальцам победный гол в матче с Азербайджаном. Так что главный конкурент в группе не оставит нашу сборную в покое.

    Вдохновение нашло на защитника «Зенита» Бруну Алвеша – его подключение в атаку принесло португальцам победный гол в матче с Азербайджаном. Так что главный конкурент в группе не оставит нашу сборную в покое.

    «Всегда верил, что мы сможем попасть на чемпионат мира. Верю в команду до самого конца, в хорошие времена и когда что-то не ладится. Мы сплотились после прошедших игр и будем вместе до самого конца», – проникновенно вещал после матча Бруну Алвеш.

    За подтверждением его слов далеко ходить не надо. Нападающий «Реала» Криштиану Роналдо в предыдущем матче с Израилем перебрал с желтыми карточками и вместо поездки в Баку с чистой совестью мог улететь в Мадрид. Однако он предпочел остаться вместе с командой. Потому что вместе они – сила. К слову, седьмой номер Криштиану достался полузащитнику Виейринье.

    Российскую премьер-лигу, помимо Алвеша, поддерживает его одноклубник Данни. Еще один представитель города на Неве защитник Луиш Нету – в запасе.

    Сборная Азербайджана, видимо, решив, что, кроме отсутствующего Криштиану Роналдо, у противника больше некому пробивать штрафные, раз за разом фолит в опасной близости от владений Агаева. За что едва не расплачивается. Велозу немного не хватает точности, а удар Бруну Алвеша радостно встречает штанга.

    Ворота азербайджанцев трещат под португальским тараном и без Криштиану Роналдо. Поштига остается в метре перед пустой «рамой» – капитан хозяев Садыгов бросается под него, словно с гранатой под танк. Под занавес тайма неугомонный Поштига вновь расстреливает Агаева – вратарь, продемонстрировав элементы нижнего брейка, отводит угрозу ногой.

    В атаке сборная Азербаджана – полный ноль. Зато локти нападающего Алиева дважды в течение трех минут встречаются с головами португальцев, за что главный судья награждает гостей численным преимуществом.

    Брешь в хозяйской плотине прорубает Бруну Алвеш, вонзающий мяч в сетку после подачи углового. А вышедший на замену Угу Алмейда увеличивает отрыв.

    Зрители, махнув на все рукой, начинают покидать стадион

    Португальцы побеждают и сокращают отрыв от лидирующей в группе сборной России до одного очка. Правда, у наших аж два матча в запасе. Часом икс для двух команд наверняка станет 7 июня, когда Россия отправится в гости к португальцам. Наши преследователи подойдут к ней с потерями: защитник «Реала» Пепе с Азербайджаном получил очередную желтую карточку и пропустит игру.