Скривило Фила… Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс помог своей команде сравнять счет, но при обороне собственных ворот не преуспел - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Футбол09 апреля 2013 22:00Автор: Бутырский Денис

    Скривило Фила… Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс помог своей команде сравнять счет, но при обороне собственных ворот не преуспел

    Манчестерское дерби в очередной раз вышло на загляденье – игроки птицами порхали над полем, нерв зашкаливал, перерастая в нервный тик, оборона хрустела под напором атак.

    Манчестерское дерби в очередной раз вышло на загляденье – игроки птицами порхали над полем, нерв зашкаливал, перерастая в нервный тик, оборона хрустела под напором атак.

    СОСТАВ

    ЧТО ТЕВЕС ДЕЛАЛ НА ПОЛЕ?

    Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини решает выпустить с первых минут горе-нападающего Карлоса Тевеса. Недавно скандальный аргентинский форвард был в очередной раз задержан полицией за управление авто. Ранее Карлитоса уже успели лишить прав и запретили садиться за руль в течение следующих шести месяцев. Соответственно, когда его остановили в очередной раз, у нападающего не нашлось ни прав, ни страховки. В Англии за подобные выходки недолго и тюремный срок схлопотать, однако Тевес отделался легким испугом. Ему впаяли 250 часов исправительных работ и 1145 фунтов стерлингов штрафа.

    На выполнение исправительных работ Тевес приехать сам уже не мог. К месту новой работы футболиста подкинул личный водитель – на «Порше» стоимостью 100 тысяч фунтов, если верить «The Sun». Стоит ли говорить, что остальные рабочие обомлели?

    Выйдя из роскошного авто, Тевес отправился чистить огромный бак с отходами. Грозному форварду выдали ярко-оранжевую робу, и он присоединился к остальным провинившимся – обыкновенным гражданам Манчестера.

    Подобное соседство едва не обернулось трагедией. Некий негодник, трудившийся по соседству, решил, что обязан сфотографировать Тевеса в робе на телефон. 29‑летнему футболисту это, естественно, не понравилось. Он попытался атаковать фотографа, но тот оказался не из робкого десятка и свой аппарат не уступил. Лишь после вмешательства охранника парнишке пришлось удалить фотографии, которые тот наверняка рассчитывал продать за кругленькую сумму в английские таблоиды.

    В общем, в свете этой истории появление Тевеса в основном составе выглядело странно. Вполне ожидаемо звездный нападающий ничем себя не проявил, лишь получив желтую карточку. А какой игры можно было ждать от него после общественных работ?

    РАСКЛАД

    СЭР ШЕЛ К РЕКОРДУ

    Перед матчем отрыв «Юнайтед» от «Сити» составлял 15 очков. В случае победы подопечные сэра Алекса Фергюсона могли начинать праздновать чемпионство прямо в раздевалке. В оставшихся семи встречах от них требовалось бы набрать лишь три очка для официального чемпионства. Впрочем, Фергюсон наверняка захотел бы пойти на рекорд. При нем команда уже становилась чемпионом с 18‑очковым отрывом от соперника.

    А вот большего пока никому достичь не удавалось.

    ИГРА

    КТО «РУБИТ БАБЛО»?

    «Наши футболисты творят историю, ваши – рубят бабло!» – обращают болельщики «МЮ» огромный баннер к гостям. Однако в первые 10 минут о «рубке бабла» не вспоминается. На поле высекают искры.

    За короткое время команды успевают избороздить поле вдоль и поперек, развить самолетные скорости, создать несколько моментов. Однако затем запал соперников угасает – и взрыва приходится ждать до второго тайма.

    На 52‑й минуте Милнеру удается открыть счет ударом из-за пределов штрафной при помощи рикошетов. Англичанин тут же демонстрирует зрителям невидимую клюшку для гольфа в руках – не один Тевес здесь любит загонять шары в лунки.

    «МЮ» вскоре отыгрывается: Джонс бьет головой… точно в спину Компани. От бельгийца мяч рикошетит в ворота. «Что-то я не могу остановиться, все забиваю и забиваю», – Венсан докажет наличие самоиронии после финального свистка в своем твиттере.

    А вот кому будет точно не до смеха, так это Филу Джонсу. Именно он окажется последней преградой на пути Агуэро. Земляк Тевеса обводит всю защиту «Юнайтед». В том числе и Джонса. Тому остается лишь кривить мину, наблюдая, как мяч летит в ворота.

    Команде сэра Алекса победа, конечно, была нужна. Чтобы успокоиться, поразмышлять о рекордах. Но подопечные Роберто Манчини хотели победить сильнее. Чтобы уцепиться за последнюю веревочку, ведущую к чемпионскому титулу. Надежда «Сити» на первое место еще жива. Тем более календарь у «горожан» куда проще, чем у дружины Фергюсона.

    ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

    ДЖОНС – КАК МИСТЕР МЕНЗУРКА

    Впечатленные выражением лица Джонса, английские журналисты нашли забавное сравнение.

    По их мнению, защитник «Манчестер Юнайтед» похож на мистера Мензурку из детского «Маппет-шоу». Стоит признать, что сходство между Филом и плюшевой куклой действительно есть.



    «Народная газета» представляет: Лучший «Манчестер Юнайтед»

    Роберто Манчини: Мы отлично играли и заслужили эту победу

    Алекс Фергюсон: Сегодня играли две лучшие команды Англии