Портал Sovsport.ruвыявляет пять причин, почему ЦСКА Леонида Слуцкого в 24-м туре РФПЛ не смогобыграть земляков из «Динамо».
Отсутствие Вагнера
Об этом в последнююнеделю не говорил только ленивый. «Кем заменить бразильца? Кого Слуцкийвыпустит впереди?» - интересовались армейские болельщики, будто забывая,что в составе их команды имеется два африканский голеадора мирового уровня -Сейду Думбия и Ахмед Муса. Впрочем, ивуариец еще не набрал оптимальных кондицийпосле травмы и, вероятно, усугубил ранее полученные повреждения, оказавшись внезаявки на матч с «Динамо». Нигериец же пускай и является лучшимголеадором ЦСКА, но молодой и играет с ожидаемыми перепадами.
Как ни крути, аотсутствие Вагнера сказалось на атакующем потенциале ЦСКА. Обычного лоска иразнообразия впереди армейцам не хватало. Статистическое доказательство этого -«баранка» в графе забитые мячи. А ведь в стартовых четырех турах 2013года красно-синие с Вагнером забили девять голов. На счету «любвеобильного»бразильца ровно треть - три мяча.
Возвращение «Шумахера»Кокорина
Может быть, сам Александрне забил, зато вернул атакующим построениям бело-голубых былую стройность, а значит, армейцам в дерби приходилось расходовать силы на оборону собственных ворот.
Напомним, два предыдущих тура лидер «Динамо» пропускал из-за травмыахилла. За эти две недели команда Петреску результативностью не блеснула. Двагола в матчах против не самых сильных обитателей РФПЛ «Ростова» и«Амкара» - неважный показатель для команды, ведущей борьбу за место вЛиге Европы.
Кстати, Кокоринвынужденную паузу использовал на все сто. Он решил посягнуть на славу Шумахера,разогнав свою машину до скорости 211 километров в час. Этим достижением онподелился со своими друзьями и поклонниками в одной из социальных сетей.

Бело-голубойкомплекс Слуцкого
Как бы старательноЛеонид Слуцкий не раскачивался на тренерской скамье, но факт очевиден: игратьпротив «Динамо» он не научился до сих пор. Начиная с 26 октября 2009-гогода, когда Леонид Викторович возглавил ЦСКА, его подопечные ни разу не сумели переигратьбело-голубых во встречах РФПЛ. После пятницы эта серия продлилась до восьмиигр.
Боязнь собственногоуспеха
Велика вероятность,что в концовке сезоне 2012/2013 армейцы повторят свой «подвиг» предыдущего«продленного» чемпионата, когда им, следуя по турнирной дистанции,удалось разбазарить солидный очковый задел над конкурентами.
Как и тогда взатылок красно-синим дышит «Зенит». После осечки в дерби с«Динамо» преимущество команды Слуцкого над дружиной Спаллетти рискуетсократиться до шести очков («Зениту» еще нужно обыграть«Локомотив»). За шесть туров до конца чемпионата такой гандикап небудет выглядеть таким уж угрожающим.
Динамовскаядисциплина
Чтобы понять, насколько преобразилась играбело-голубых после прихода на тренерский мостик Дана Петреску, достаточно проанализировать пропускаемость команды. В стартовых шести турах Антону Шунину 14 раз пришлосьвынимать мяч из сетки собственных ворот. В следующих 18-ти оборона«Динамо» пропустила меньше - 13 голов. Поэтому ничего удивительного всухой ничье с ЦСКА, обескровленного отсутствием Вагнера и Думбия, нет. Одна из самых обученных защитных линийРФПЛ прогнозируемо нейтрализовала реактивного, но прямолинейного Мусу.