Ефремов собрал пятнадцать «за». Президент «Урала» вновь стал главой ФНЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол25 апреля 2013 22:39Автор: Созонтов Платон

    Ефремов собрал пятнадцать «за». Президент «Урала» вновь стал главой ФНЛ

    Вновь избранный на пост президента ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о своих отношениях с Николаем Толстых и о том, сколько лига зарабатывает на телетрансляциях.

    Вновь избранный на пост президента ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о своих отношениях с Николаем Толстых и о том, сколько лига зарабатывает на телетрансляциях.

    ЖАЛКО РАССТАВАТЬСЯ С «УРАЛОМ»

    «Старый друг лучше новых двух». Так решили вчера представители клубов ФНЛ, принявшие участие в общем собрании организации. Фактически полномочия Ефремова как президента лиги были продлены, поскольку альтернативы ему не было. Поговаривают, впрочем, что ассоциация ПФЛ не прочь вернуть право проведения соревнований в первом дивизионе. Однако дело пока ограничивается лишь разговорами в кулуарах.

    За кандидатуру Ефремова проголосовали пятнадцать представителей клубов, один воздержался, а представитель красноярского «Енисея» не прибыл.

    – Очень приятно, что руководители клубов оказали мне доверие, постараюсь их своей работой не разочаровать, – лаконично комментирует свое переизбрание Ефремов.

    После этого он вкратце докладывает о повестке: технические, коммерческие регламенты, календарь… Последний верстается исходя из того, что в следующем сезоне в чемпионате примет участие больше команд, чем в нынешнем. Сейчас же в первом дивизионе выступают 17 клубов. По окончании прошлого сезона из-за отсутствия денег ФНЛ потеряла пятерых (!). Обанкротилась сочинская «Жемчужина». Не смогли продолжить путь владимирское «Торпедо», «Нижний Новгород», брянское «Динамо»,

    «КАМАЗ»…

    Вот и сейчас назревает беда: «Металлург-Кузбасс» сезон доиграет, но что будет дальше, не знают даже магистры белой и черной магии.

    У кого точно все в порядке, так это у президента «Урала» Григория Иванова. Екатеринбуржцы за пять туров до окончания чемпионата оформили выход в премьер-лигу. С чем Иванова и поздравляет Ефремов.

    – Жалко, что «Урал» покидает ФНЛ. У клуба отличный стадион и манеж, – в словах избранного президента ФНЛ сквозит печаль.

    «С ТОЛСТЫХ ОБЩАЮСЬ»

    Есть у него и другие причины для грусти. Говорят, что сотрудничество с РФС у лиги не заладилось. Прошу прояснить ситуацию.

    – Старшая сестра ФНЛ, РФПЛ, покинула «Дом футбола». Атмосфера накалена. Общаетесь с президентом РФС Николаем Толстых?
    – Конечно.

    – На каком уровне происходит общение? Диалог происходит в конструктивном ключе?
    – Есть такая присказка: «А с какой целью интересуетесь?» – с улыбкой отвечает Ефремов.

    – Хочется, чтобы все было хорошо, – выступаю за мир во всем мире.
    – Вот и нам хочется, чтобы все было хорошо.

    – Так все будет хорошо?
    – Все хорошо. Сегодня мне было оказано доверие. Соответственно, во всех решениях, которые будут приняты, я – самостоятельное лицо. Благодарю всех за поддержку и надеюсь, что те мои решения, которые будут приняты, коллеги поддержат, – поясняет Ефремов.

    «РАСПРЕДЕЛЯТЬ ОСОБО НЕЧЕГО»

    При Ефремове, следует отметить, матчи первого дивизиона стали регулярно транслироваться на общедоступном канале. Как это отражается на благополучии лиги и клубов?

    – Это не секрет, – комментирует Ефремов. – Права на телетрансляции первенства матчей стоят 112 миллионов рублей. Из них производство трансляций стоит 100 миллионов рублей. Чистая выгода составляет меньше 12 миллионов. Надо платить налог на прибыль, на добавленную стоимость, отчисления РФС. За минусом расходов лига получает 10 миллионов рублей… Прошу относиться к этому не с улыбкой, а с пониманием. Когда начинал работать в ФНЛ, и Григорий Викторович (президент «Урала». – Прим. ред.) не даст соврать, говорил: «Сделаем так, что нас будут показывать по телевидению». И мы это сделали. Сейчас вопрос цены не важен. Распределять-то особенно нечего. Эти десять миллионов будут вложены в развитие лиги и производство программ, популяризирующих ФНЛ. За вычетом всех налогов получается шесть миллионов рублей.

    Распределять между клубами суммы по триста тысяч рублей не имеет смысла. Все понимают, что о распределении средств между клубами стоит вести речь, только когда речь идет о ста миллионах рублей.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине