«Дьяволы» среди «горожан». Футболисты «Манчестер Юнайтед» весело отметили, завоевание очередного чемпионского титула - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол29 апреля 2013 21:45Автор: Банников Павел

    «Дьяволы» среди «горожан». Футболисты «Манчестер Юнайтед» весело отметили, завоевание очередного чемпионского титула

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    ПРОКАТИЛИ СОПЕРНИКА

    Крупный успех отмечать принято в соответствующих масштабах. 20‑е чемпионство в своей истории футболисты «Манчестер Юнайтед» отметили с размахом.

    После матча с «Астон Виллой» ребята решили разговляться шампанским. Произошло это еще в раздевалке. Затем возникла идея посетить заведения посолиднее. Причем локации постоянно обновлялись.

    Свидетельствуют, что защитник Рио Фердинанд на радостях забыл расплатиться в одном из баров и за ним пришлось бежать официанту.

    Под конец празднеств в одном из ресторанов несколько футболистов «МЮ», включая Неманью Видича и все того же Фердинанда, уселись в такси. Ничего необычного, если бы машина не была раскрашена в голубые цвета вечных оппонентов из «Манчестер Сити», выигрывавших чемпионат в прошлом году, и кузов не украшали эмблема «горожан» и название их спонсора. В общем, получилось символичное и тонкое издевательство.

    Впрочем, «Сити» вышел из этой ситуации с присущим англичанам тонким юмором. Фото катающихся «дьяволов» было размещено в газете с надписью «Поздравляем «Манчестер Юнайтед». Вы заслуживаете того, чтобы ехать домой по моде». В общем, прокатили своих соперников. Дважды.

    «САДИСЬ КО МНЕ В ТАЧКУ»

    Пятый румынский дивизион – место, которое несказанно удивляет применением смелых инновационных изобретений.

    Чудо местной инженерной мысли было представлено народу, собравшемуся на встречу «Политехники» и «Тимисула». Один из игроков травмировался, и к нему с бровки немедленно рванула моторизованная… тачка с красным крестом на боку. Сзади за ней еле поспевала дородная женщина-врач с сумками в руке.

    Как бы то ни было, на помощь она не успела. Пострадавший игрок был оперативно погружен, будто мешок с картошкой, в необычную тачку и под ликующие возгласы зрителей с комфортом помчался за бровку. При этом он победно вскидывал руки вверх, словно только что победил на своем болиде в Гран-при «Формулы-1», а под конец своего путешествия решил в духе римских кесарей стоя поприветствовать благосклонную толпу. Однако устойчивость моторизованной тачки все же оставляла желать лучшего, и в итоге горе-игрок вывалился из своей импровизированной «колесницы».

    Стоит закупить пару таких агрегатов для нашего второго российского дивизиона. Может, хоть народ на трибуны повалит. Ради таких моментов-то.

    ЛЮБОВЬ ЗЛА

    Понедельник – день тяжелый. Эту истину познал Усман Драме, выступающий за «Лечче».

    В поисках развлечений 20‑летний француз забрел в район Порта Ридуа и решил скрасить вечерок в компании нигерийской ночной бабочки. Далее история развивалась по всем канонам комедийного боевика.

    То ли у Драме возникли проблемы с наличностью, то ли он всегда предпочитает использовать натуральный обмен, но юноша за оказание услуг решил вознаградить жрицу любви своим пятым айфоном. Затем, однако, передумал. Он отобрал айфон да вдобавок избил девушку, отнял у нее кошелек и намеревался скрыться на подвернувшемся под руку велосипеде. Внезапно на пути Драме возник прибежавший на шум транссексуал.

    Защитнику ночной бабочки здорово влетело, однако он сумел задержать агрессора.

    «Лечче» уже подтвердил, что, если полиция подтвердит все порочащие Драме факты, то контракт с полузащитником будет разорван, а против него могут быть применены правовые санкции. Хеппи-эндом француз здесь явно не отделается.

    ЗА КРЫСУ ОТВЕТИЛ

    Будьте осторожны в своих высказываниях. Иначе неосторожно оброненная фраза может привести… к дегустированию совершенно новых и непривычных блюд, как и случилось с французским спортивным радиоведущим Эриком Ди Меко.

    История закрутилась еще в 2010 году. Тогда в «Марсель» с Пиренеев прибыл никому не известный защитник Сесар Аспиликуэта, и президент клуба Жан-Клод Дассьер заявил, что «это будущий футболист сборной Испании». Однако Ди Меко, сам в прошлом выступавший за «Марсель» как раз таки в обороне, придерживался диаметрально противоположной точки зрения и как-то ляпнул в эфире, что «если такое произойдет, то он съест крысу».

    На беду Эрика Аспиликуэта оказался вовсе не поленом, за два года доигрался до переезда в стан лондонского «Челси», а в феврале текущего года впервые облачился в футболку сборной Испании и отбарабанил все 90 минут в товарищеском матче с Уругваем. В общем, передал большой привет Ди Меко.

    Впрочем, надо отдать должное и радиоведущему. Эрик не стал отпираться и свое слово сдержал. В прямом эфире коллеги преподнесли ему тарелку, на которой красовались кусочки яблок и нутрия – один из видов водяных крыс. Ди Меко с невозмутимым лицом принялся за трапезу, успевая еще и отпускать шуточки.

    Неизвестно, получил ли Эрик эстетическое удовольствие от перекуса, но наверняка теперь он будет с большей осторожностью обсуждать новичков своего бывшего клуба.

    ВМЕСТЕ С КЛУБОМ – ДО КОНЦА

    Что обычно пишут в предматчевых программках? Составы команд, приводят факты из истории клуба, публикуют интервью с игроками. А вот английский клуб «Барнет», обитающий в четвертом по силе дивизионе, потчует своих поклонников весьма занятной информацией.

    Местное похоронное бюро из матча в матч на страницах программки предлагает всем желающим уйти в мир иной в гробах, украшенных символикой любимого клуба. А владельцы сезонных абонементов и держатели клубных карт могут еще и сэкономить. Хорошо хоть, подобную продукцию пока не продают в клубном магазине «Барнета». В общем, будь со своей командой до конца.

    Хоть идея в принципе и не нова и многие именитые футбольные клубы занимаются подобными ритуальными «услугами», но видеть в такой роли скромный английский клуб немного удивительно.

    То ли сказался приход перед началом сезона в качестве играющего тренера знаменитого Эдгара «Питбуля» Давидса, то ли матчи «Барнета», видимо, представляют собой такое зрелище, от которого неровен час можно помереть со скуки.

    ВИЛАСЬ ДОРОГА ЧЕРЕЗ ПОЛЕ

    Представьте, возвращается ваша команда из отпуска, чтобы начать подготовку к старту нового сезона, и вдруг обнаруживает, что через кусочек поля, на котором проводятся домашние матчи, проложена заасфальтированная дорога!

    Именно в такую ситуацию вляпались футболисты норвежского клуба «Кронбург», выступающего в региональных лигах. Оказалось, что добро на подобное изменение ландшафта дал местный городской совет. Причем не удосужившись предупредить собственно самих представителей «Кронбурга». Дорога призвана соединить с внешним миром новую психиатрическую больницу и отгрызает от футбольного поля одну из угловых отметок. В общем, подачи с угла поля будут теперь весьма опасным занятием: неровен час кого-нибудь собьет машина.

    – Мы шокированы тем, что на нашем поле теперь проложена дорога и что никто нас об этом не предупредил! – возмущается владелец «Кронбурга» Радни Томсен. – Скоро старт сезона, на этой площадке выступают сразу несколько футбольных клубов. Что им теперь делать? Придется арендовать поле в другом районе.

    Жаль, если так. Однако даже у такого поля есть преимущества. Например, в обороне одной из команд всегда будет проходной двор.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине