V4x3 l 1432492409897

Возвращение Жозе Моуринью в «Челси» – вопрос почти решенный. Sovsport.ru собрал воедино все слухи и назвал семь игроков, которых португалец может захватить в Лондон вместе с собой.

Пепе («Реал»)


Амплуа: защитник
Трансферная стоимость: 30 миллионов евро*

Когда большинство игроков «Реала» шушукались за спиной Моуринью, Пепе хранил верность тренеру и делал все, что он скажет. Хоть португальский защитник и знатный псих, в тяжелых ситуациях он выручал «Реал» и помогал добиваться значимых побед.

Рафаэль Варан («Реал»)


Амплуа: защитник
Трансферная стоимость: 20 миллионов евро

Моуринью заметил Варана в «Лансе», когда этого игрока еще толком никто не знал. Португалец постепенно подпускал его к основе «Реала» до тех пор, пока Варан не вырос в одного из самых ценных защитников в мире. У него за спиной два матча за сборную Франции и десятки игр – впереди. Недавно Варан сменил агента, подписав договор с Жорже Мендешем, который много лет работает с Жозе Моуринью.

Сами Хедира («Реал»)

Амплуа: полузащитник
Трансферная стоимость: 25 миллионов евро

Майкл Эссьен слишком часто получает травмы, а у Джона Оби Микела часто плохое настроение. Именно поэтому Жозе Моуринью уже на предварительных переговорах с Романом Абрамовичем заявил, что если лондонцы хотят побед, они должны выкупить у «Реала» Сами Хедиру. Немец – один из тех игроков, которым португалец доверяет в трудную минуту. Даже когда Роналду оформлял хет-трики, Ди Мария ему ассистировал, а Пепе наводил порядок у ворот Касильяса, Моуринью называл лучшим Хедиру. Связующее звено в игровом построении «Реала».

Маруан Феллайни («Эвертон»)

Амплуа: полузащитник
Трансферная стоимость: 28 миллионов евро

Не стоит забывать, что летом «Челси» может лишиться Рамиреса и поэтому одной покупкой Хедиры не обойтись. Кроме того, не определено и будущее Лэмпарда. Моуринью нужен полузащитник, который способен забивать. Маруан Феллайни из «Эвертона» - идеальный кандидат. К тому же «Челси» готовит его трансфер уже как минимум год.

Халк («Зенит»)

Амплуа: форвард
Трансферная стоимость: 45 миллионов евро

Жозе Моуринью понимает, что с Фернандо Торресом далеко не уедешь. Одно из основных задач португальского тренера – найти хорошего нападающего, который начнет забивать. И желательно сразу. Форвард «Зенита» Халк – один из самых идеальных кандидатов. Не сказать, что ему хорошо в Петербурге. Не сказать, что в Петербурге его ждут европейские трофеи. Не сказать, что перейдя в «Челси», он потеряет в зарплате.

Радамель Фалькао («Атлетико»)

Амплуа: форвард
Трансферная стоимость: 60 миллионов евро

Колумбийский нападающий давным-давно перерос «Атлетико» и ему пора идти дальше. Фалькао креп на глазах Моуринью. Правда, этот трансфер обойдется «Челси» примерно в 60 миллионов евро, как пишет британская пресса. И, по всей видимости, Роман Абрамович готов тратить. Прямое влияние на трансферную политику – одно из условий, которые ставил Жозе Моуринью при переговорах о новом контракте.

Марко Ройс («Боруссия»)

Амплуа: форвард
Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

Нельзя исключать, что с трансферами Халком и Фалькао у «Челси» ничего не выгорит. Форвард «Боруссии» Марко Ройс – запасной вариант. Он не так знаменит, как Роберт Левандовски и Марио Гетце, однако вклад в успех «Боруссии» он внес не меньший. Таким образом, Юргену Клоппу нынешним летом придется с боем отвоевывать каждого своего футболиста.

(* - по данным transfermarket.de)

Связанные материалы: