7 игроков, которых Моуринью позовет в «Челси» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол01 мая 2013 16:08Автор: Легков Тимур

    7 игроков, которых Моуринью позовет в «Челси»

    Возвращение Жозе Моуринью в «Челси» – вопрос почти решенный. Sovsport.ru собрал воедино все слухи и назвал семь игроков, которых португалец может захватить в Лондон вместе с собой.

    Возвращение Жозе Моуринью в «Челси» – вопрос почти решенный. Sovsport.ru собралвоедино все слухи и назвал семь игроков, которых португалец может захватить вЛондон вместе с собой.

    Пепе («Реал»)


    Амплуа: защитник
    Трансферная стоимость: 30 миллионов евро*

    Когда большинство игроков «Реала» шушукались за спинойМоуринью, Пепе хранил верность тренеру и делал все, что он скажет. Хотьпортугальский защитник и знатный псих, в тяжелых ситуациях он выручал «Реал» ипомогал добиваться значимых побед.

    Рафаэль Варан («Реал»)


    Амплуа: защитник
    Трансферная стоимость: 20 миллионов евро

    Моуринью заметил Варана в «Лансе», когда этого игрока ещетолком никто не знал. Португалец постепенно подпускал его к основе «Реала» дотех пор, пока Варан не вырос в одного из самых ценных защитников в мире. У негоза спиной два матча за сборную Франции и десятки игр – впереди. Недавно Варансменил агента, подписав договор с Жорже Мендешем, который много лет работает сЖозе Моуринью.

    Сами Хедира («Реал»)

    Амплуа: полузащитник
    Трансферная стоимость: 25 миллионов евро

    Майкл Эссьен слишком часто получает травмы, а у Джона ОбиМикела часто плохое настроение. Именно поэтому Жозе Моуринью уже напредварительных переговорах с Романом Абрамовичем заявил, что если лондонцыхотят побед, они должны выкупить у «Реала» Сами Хедиру. Немец – один из техигроков, которым португалец доверяет в трудную минуту. Даже когда Роналдуоформлял хет-трики, Ди Мария ему ассистировал, а Пепе наводил порядок у воротКасильяса, Моуринью называл лучшим Хедиру. Связующее звено в игровом построении«Реала».

    Маруан Феллайни («Эвертон»)

    Амплуа: полузащитник
    Трансферная стоимость: 28 миллионов евро

    Не стоит забывать, что летом «Челси» может лишиться Рамиресаи поэтому одной покупкой Хедиры не обойтись. Кроме того, не определено ибудущее Лэмпарда. Моуринью нужен полузащитник, который способен забивать. МаруанФеллайни из «Эвертона» - идеальный кандидат. К тому же «Челси» готовит еготрансфер уже как минимум год.

    Халк («Зенит»)

    Амплуа: форвард
    Трансферная стоимость: 45 миллионов евро

    Жозе Моуринью понимает, что с Фернандо Торресом далеко неуедешь. Одно из основных задач португальского тренера – найти хорошегонападающего, который начнет забивать. И желательно сразу. Форвард «Зенита» Халк– один из самых идеальных кандидатов. Не сказать, что ему хорошо в Петербурге.Не сказать, что в Петербурге его ждут европейские трофеи. Не сказать, чтоперейдя в «Челси», он потеряет в зарплате.

    Радамель Фалькао («Атлетико»)

    Амплуа: форвард
    Трансферная стоимость: 60 миллионов евро

    Колумбийский нападающий давным-давно перерос «Атлетико» иему пора идти дальше. Фалькао креп на глазах Моуринью. Правда, этот трансферобойдется «Челси» примерно в 60 миллионов евро, как пишет британская пресса. И,по всей видимости, Роман Абрамович готов тратить. Прямое влияние на трансфернуюполитику – одно из условий, которые ставил Жозе Моуринью при переговорах оновом контракте.

    Марко Ройс («Боруссия»)

    Амплуа: форвард
    Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

    Нельзя исключать, что с трансферами Халком и Фалькао у «Челси»ничего не выгорит. Форвард «Боруссии» Марко Ройс – запасной вариант. Он не такзнаменит, как Роберт Левандовски и Марио Гетце, однако вклад в успех «Боруссии»он внес не меньший. Таким образом, Юргену Клоппу нынешним летом придется с боемотвоевывать каждого своего футболиста.

    (* - по данным transfermarket.de)