V4x3 l 1468175222157

В летнем Ростове-на-Дону «Кубань» прерывает свою шестиматчевую ничейную серию.

В РОСТОВЕ, КАК В ГАБОНЕ

На Дону не знают, что такое настоящая весна. Еще две недели назад жители южной столицы носили пальто и ботинки. Но утром, накануне праздника весны и труда, в Ростов-на-Дону пришло… лето. Столбик термометра перевалил за 30 и теперь не собирается уступать свои позиции. Почки на деревьях распустились мгновенно, и жарить майские шашлыки всем посчастливилось в тени густых деревьев. Но нашлись и недовольные, все-таки «жариться» в местном общественном транспорте – не самое приятное удовольствие.

Больше всего такой погоде рад полузащитник «Ростова» Каку Канга. Габонец за короткое время стал одним из ключевых игроков желто-синих. Теперь именно он дирижирует атаками.

– Рад, что холода, во время которых я ощущал дискомфорт, остались позади, и наступила летняя погода. В Ростове-на-Дону жара, как в Габоне, – шутит футболист после одной из тренировок.

Но во время самих занятий не до юмора. Для «Ростова» настала пора решающих игр. «Кубань» и «Зенит» в чемпионате и ЦСКА в полуфинале Кубка России – далеко не самая легкая прогулка для подопечных Миодрага Божовича. Сам черногорец оптимизма не теряет.

– Нужно сжать зубы и работать, тогда результат придет. У меня терпения хватит, главное, чтобы болельщики нас всегда понимали, – делится главный тренер «Ростова».

ЛЕДЯНЫЕ БОЧКИ

После тяжелых тренировок – реабилитация. Из-за наступления жары, медицинский штаб донского клуба достал из закромов большие бочки, в которых обычно хранят соленья. Но сейчас там средство против микротравм, рецепт которого прост – 100 литров ледяной воды и пару пакетов льда.

– Первый раз об этой методике мне рассказал футболист «Крыльев Советов» бразилец Леилтон. В их стране это очень популярный способ восстановления, – рассказывает доктор ростовской команды Владимир Хохлов. – Благодаря погоде вновь смогли использовать эту процедуру.

Первым в бочку отправляется Данко Лазович. Серб морщится от холода и переминается с ноги на ногу.

– Очень холодно, но полезно!– жалуется нападающий. – Я по пояс залез, но это ерунда, вот в «Зените» португальцы вообще по шею во льду сидят.

Через пять минут футболист выскакивает из емкости и бежит в сторону номера, отмахиваясь от комаров, которые в этом году кусают с особой злостью. Далее процедуру проходит Тимофей Маргасов.

ФАНАТЫ ОЗБИЛИЗА БОЛЕЛИ ЗА «РОСТОВ»

Для армянской общины Ростова-на-Дону приезд «Кубани» на берега Дона – настоящий праздник. Все-таки в команде играют два представителя национальной сборной Армении – Маркос Пиззелли и Араз Озбилиз. А ребята из местной диаспоры никогда не упускают шанс пообщаться с футболистами национальной команды.

– После того, как наша сборная стала показывать отличный футбол – мы с радостью поддерживаем «своих» на трибунах «Олимпа-2». Радуемся голам соотечественников, но все равно душой мы за «Ростов», – делится со мной член общины Альберт Агаджанян.

Традиции этой уже без малого пять лет. В этом году Мовсисян и Саркисов уделили время персональным фанатам, теперь настал черед Озбилиза и Пиззелли.

– Написал Аразу в одной из социальных сетей, что нас придет рекордных 124 человека! Он ответил, что будет очень рад подобной поддержке. После матча обязательно с ним пообщаемся.

К разочарованию, армянского сектора Озбилиз и Пиццелли в стартовый состав не попадают. У Араза травма, а Маркос остается на скамейке по тактическим соображениям Кучука. Фанаты «Кубани» на трибуне представлены в солидном количестве – из Краснодара приезжают около 1000 болельщиков. Расстроиться гости могут уже на первой минуте – Канга решается на удар с линии штрафной, но мяч пролетает в сантиметрах от штанги. На этом опасные моменты первой половины иссякают. После свистка арбитра на перерыв Божович бросается к Лапочкину – черногорец недоволен арбитром встречи.

После возобновления игры «Кубань» преображается. Краснодарцы начинают показывать привычный для зрителей симпатичный футбол. Итог – дубль Попова. Сначала Ивелин с линии штрафной поражает угол ворот Плетикосы, а через десять минут расстреливает хорвата с десяти метров и оформляет дубль. В оставшееся время гости едва не доводят счет до разгромного, вратарь «Ростова» в тяжелых ситуациях спасает команду. «Кубань» прерывает шестиматчевую ничейную серию, а желто-синие не могут выиграть в премьер-лиге у краснодарцев уже двадцать один год.

Связанные материалы: