Фотовзгляд «ССФ» на главные события уик-энда - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    3
    0
  • Футбол06 мая 2013 17:55

    Фотовзгляд «ССФ» на главные события уик-энда

    ПОБЕДА «ЧЕЛСИ» НА «ОЛД ТРАФФОРД»

    «МЮ» потерпел первое поражение в ранге чемпиона, позволив «Челси» стать первой за 67 матчей Премьер-лиги командой, не пропустившей на «Олд Траффорд». Свой же гол «синие» забили на 87‑й минуте – после удара Хуана Маты (слева) мяч рикошетом от ноги Фила Джонса залетел в дальний угол. «Матч с «МЮ» для нас был как финал», – признается испанец. Лондонцы поднялись на третье место и стали фаворитом в борьбе за путевку в Лигу чемпионов.

    Фото Russian Look/Imago

    «АЯКС» – ЧЕМПИОН

    Разгромив дома «Виллем II» (5:0), красно-белые за тур до окончания сезона стали чемпионами. В третий раз подряд и в 32‑й раз в своей истории.
    42‑летний главный тренер «Аякса» Франк де Бур (в центре – с трофеем) повторил достижение Гуса Хиддинка, трижды выиграв чемпионат Голландии после начала тренерской карьеры.

    Фото AFP

    ПОСЛЕДНЕЕ ДЕРБИ КАРРАГЕРА

    Главным героем Дерби Мерсисайда, впервые за девять лет завершившегося нулевой ничьей, стал легенда «Ливерпуля» Джейми Каррагер (735 игр за «красных» – второй результат в клубной истории). Для 35‑летнего защитника, заявившего о завершении карьеры по окончании сезона, это был последний матч с «Эвертоном». Свое 30‑е дерби железный ветеран отыграл без ошибок, но его мечте – чтобы «Ливерпуль» по итогам сезона оказался выше «Эвертона» – после этих нулей вряд ли суждено сбыться.

    Фото AFP

    КИЕВСКОЕ «ДИНАМО» БЕЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ?

    Впервые за 20 лет уступив в гостях «Металлисту» (0:2), команда Олега Блохина за три тура до финиша опустилась на третью строчку, отставая от харьковчан на три очка. Динамовцы рискуют не отобраться в Лигу чемпионов. «Теперь все действительно зависит от нас», – отметил после игры главный тренер победителей Мирон Маркевич. Блохин смотрел за игрой с трибуны, отбывая дисквалификацию за удаление в предыдущем туре…

    Фото ФК «Металлист»

    ПЕНТАТРИК КЛОЗЕ

    34‑летний нападающий «Лацио» и сборной Германии забил пять мячей в ворота «Болоньи». Оформив пентатрик менее чем за 40 минут (22‑я, 36‑я, 39‑я, 50‑я и 61‑я минуты; три мяча забил из пределов вратарской площади), на 68‑й минуте Клозе покинул поле. Римляне выиграли – 6:0.

    «Замечательный день! Когда команда так снабжает мячом, я могу забивать без особых проблем», – скажет герой.

    Пять мячей в одной игре Серии А в последний раз забивал нападающий «Ромы» Роберто Пруццо в сезоне-1985/86. Рекорд же чемпионата принадлежит Сильвио Пиоле (сезон-1933/34) и Омару Сивори (1960/61) – по 6 голов за матч.

    Фото Russian Look/Imago