V4x3 l 1491243492121

«Барселона» уже на этой неделе может стать чемпионом страны. У Жозе Моуриньо остается все меньше друзей в «Реале». «Атлетико» возвращается в Лигу чемпионов, а «Реал Сосьедад», напротив, туда не спешит. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 34-го тура испанской примеры.

«Барселоне» осталось сделать один шаг до чемпионства

Третий раз подряд в ходе визита на «Ноу Камп» «Бетис» отгружает хозяевам два мяча, но проигрывает. Все потому, что в роли хозяев – «Барса», нынешнее версии которого больше позориться уже нельзя. Реабилитацию за еврокубковый домашний разгром от «Баварии» каталонцы начали… с пропущенного уже на второй минуте гола. На перерыв соперники ушли опять же с преимуществом (по счету) севильцев. И лишь во втором тайме выход Лионеля Месси (кто бы мог подумать!) переломил сюжетную линию. Аргентинец отличился со штрафного и замкнул отличную комбинацию с участием Иньеста и Алексиса. Теперь на счету Месси 345 голов за карьеру. Столько же – у Диего Марадоны, на секундочку. До конца сезона Лео еще наверняка «придумает» пару-другую рекордов, а его клубу осталось набрать лишь два очка, чтобы официально оформить чемпионский титул. Впрочем, хватит и потерянных «Реалом» баллов в случае чего.


Пепе выступил с критикой Жозе Моуриньо

«Особенный» уже двумя ногами в «Челси», и вероятность продолжения его карьеры в «Реале» стремится к нулю. Что говорить, если против Моуриньо высказываются даже те, у кого с ним всю жизнь были отличные отношения. После игры с «Вальядолидом» защитник «сливочных» и соотечественник тренера Пепе заявил, что наставник команды очень не вовремя выступил с критикой Икера Касильяса и выразил всяческую поддержку первому номеру «Реала». Издание Marca посчитало, что в клубе в лучшем случае осталось трое футболистов, которые по-прежнему нормально общаются с Моуриньо – Диего Лопес, Эссьен и Модрич (все – из последних приобретений). Даже если президент «Реала» Флорентино Перес и простит тренерскому штабу очередной провал в Лиге чемпионов, работать Жозе будет уже не с кем и некем.


«Реал Сосьедад» прервал 15-матчевую беспроигрышную серию

2500 басков отправились из Сан-Себастьяна в Мадрид поддержать свою команду «Реал Сосьедад». Однако набравший крейсерский ход клуб проиграл – всего второй раз в календарном году. Забив быстрый гол в ворота «Хетафе», гости и после перерыва имели несколько неплохих моментов для взятия ворот, но кураж поймал голкипер «азулонес» Мойя. Привыкший играть по понедельникам «Хетафе» довел дело до победы и при определенных раскладах еще способен побороться за Лигу Европы. «Сосьедаду» же в концовке сезона придется крайне непросто в соперничестве с «Валенсией». Обеим командам еще ехать на «Санчес Писхуан», но у коллектива Филиппа Монтанье также игра с «Реалом». Формально претендующая также на четвертую строчку «Малага» нестабильна и ждет выездов на «Сантъяго Бернабеу» и «Ноу Камп», что фактически лишает ее шансов составить конкуренцию в лигочемпионской гонке.


«Атлетико» гарантировал себе участие в Лиге чемпионов

Мадридский «Атлетико» примет участие в Лиге чемпионов впервые с сезона-2009/10. Та кампания закончилась довольно быстро для «рохибланкос», но опыта безусловно прибавила. По итогам 34-го тура отрыв «Атлетико» от идущей пятой «Валенсии» составил 13 очков – после четырех оставшихся матчей команда даже теоретически не опустится ниже четвертой строчки. Занять второе место, правда, практически не реально, но куда больше волнует «матрасников» нынче предстоящий финал Кубка короля против «Реала». Из всего состава «Атлетико» в отличной форме разве что голкипер Тио Куртуа, в выходные установивший новый рекорд примеры – 19 «сухих» матчей в сезоне. И пусть у «Реала» не все гладко с командным духом, история (в том числе недавняя) показывает, что в мадридском дерби есть только один фаворит.


«Мальорка» стала главным претендентом на вылет

Балеарцы впервые за восемь лет не сумели одолеть дома «Леванте», который, к слову, набрал первые очки за последние… пять туров. Красноречивая статистика. Впереди у «Мальорки» лишь один матч, в котором она может с уверенностью рассчитывать на успех – домашняя игра в заключительном туре с «Вальядолидом». Но к тому моменту команда Грегорио Мансано может уже проститься со статусом клуба высшего дивизиона. От зоны вылета ее отделяет четыре очка, но текущая форма «Депортиво», «Сельты», «Сарагосы» и «Осасуны» оставляет мало надежды. К тому же, ни с кем из них в очной встрече островитянам не играть. Главный акционер «Мальорки» Лоренцо Серра-Феррер уже взял вину на себя за провальный сезон. Только легче ли болельщикам от этого?..

Связанные материалы: