V4x3 l 1490516225949

«Олд Трэффорд» трогательно прощается с Алексом Фергюсоном. «Уиган» покидает премьер-лигу. «Тоттенхэм» продолжает бороться за Лигу чемпионов. Дэниэл Старридж делает хет-трик. Роберто Манчини покидает «Ман Сити». Самые интересные события 37 тура АПЛ – в обзоре Sovsport.ru.

Прощание с Фергюсоном

В воскресенье «Олд Трэффорд» в последний раз увидел Алекса Фергюсона на тренерской скамейке «Ман Юнайтед». Великий тренер был удостоен громких оваций перед матчем и в итоге покинул родной стадион с высоко поднятой головой, одержав победу над «Суонси». Сэр Алекс оставляет клуб Дэвиду Мойесу в лучшем из возможных состояний.


Вылет «Уигана»

За четыре дня, на которые растянулся 37-й тур, «Уиган» побывал на полюсах эмоций: в субботу «лэтикс» завоевали Кубок Англии – первый в истории большой трофей – и по сути отправили в отставку Роберто Манчини, во вторник – потерпели сокрушительное поражение от «Арсенала» в гостях и потерял все шансы на спасение.

Как бы ни жалко было команду Роберто Мартинеса, надо быть объективным: команда ни разу за последние четыре года не решила свою судьбу в АПЛ заранее, организуя сумасшедшие камбэки в самых концовкаъ сезонов. Вечном это длиться не могло, и «Арсенал», забив четырежды, отправил «Уиган» на перезагрузку в чемпионшип, а сам вернулся в четверку. Точку в матче поставил отличным ударом Аарон Рэмзи:

Хет-трик Старриджа

К 37 туру у «Ливерпуля» уже не осталось никакой турнирной мотивации, но у Дэниэля Старриджа, изголодавшегося по игре на скамейке запасных «Челси» она просто зашкаливала. Молодой англичанин в гостевом матче с «Фулхэмом» организовал хет-трик, забив уже 10 голов в 13 первых матчах за «Ливерпуль»:


Надежда «Тоттенхэма»

«Шпоры», потеряв стратегическое преимущество в борьбе за место в первой четверки, с надеждой тем не менее расставаться не собирается. В Стоке «Тоттенхэм» пропустил первым, однако после перерыва сумел сравнять счет и (не без помощи удаленного Чарли Адама) все-таки вырвать победу – впервые в этом году без голевой помощи Гарета Бэйла.

В заключительном туре от «Тоттенхэма» будет зависеть не так много, но все от него зависящее он точно сделает.

Отставка Роберто Манчини

Итальянец потерял свой пост по ходу 37 тура. После поражения от «Уигана» в финале Кубка судьба Манчини была предрешена. Выиграв АПЛ, Кубок и Суперкубок Англии Манчини, тем не менее, так и остался тренером загадкой: он много чего выиграл в Англии и Италии но до сих пор так и не убедил скептиков в том, что ему банально повезло, и в том, что он когда-либо научится играть в еврокубках.

Теги
Связанные материалы: