V4x3 l 1501437118270

В матче чемпионата России по футболу снова дрались – во Владикавказе размахивали конечностями полузащитник «Динамо» Александр Кокорин и игрок «Алании» Георгий Чантурия. Sovsport.ru по этому случаю вспомнил все самые громкие стычки этого сезона.

Эйден Макгиди vs. Владимир Божович

В первом тайме 27-го тура чемпионата России защитник «Мордовии» ударил игрока «Спартака» сзади по ногам в неигровом эпизоде. Шотландец не смог этого простить - и попробовал незаметно ударить соперника кулаком в живот. Однако Божович сделал все, чтобы акцентировать внимание судей на этот эпизод – крикнул так, что лопнули стекла в соседних многоэтажках, упал и стал кататься по газону. В результате, Макгиди получил красную и подвел команду.

Алан Дзагоев vs. Люк Уилкшир

В сентябрьском матче ЦСКА – «Динамо» (2:0) Алан Дзагоев сошел с ума после грязного подката Люка Уилкшира. Самый вспыльчивый футболист чемпионата России налетел на австралийца с кулаками и ударил того по лицу. Контрольно-дисциплинарная комиссия, разбирая дело, дисквалифицировала Дзагоева на пять матчей. Правда, потом действие наказания было приостановлено.

«Алания» vs. «Мордовия»

Во Владикавказе периодически любят устраивать массовые потасовки на ровном месте. В игре 24-го тура чемпионата России на поле неожиданно выбежали запасные, болельщики и технический персонал. Где-то между ними маневрировал Валерий Газзаев, который сначала пытался кого-то успокоить, но сам едва не включился в драку. Основные зачинщики стычки – Георгий Габулов и Милан Перендия – получили красные карточки.

Александр Кокорин  vs. Георгий Чантурия

Во втором тайме матча «Алания» - «Динамо» Александр Кокорин жестко подкатился под Георгия Чантурия и оказался в окружении шести владикавказцев. Пытаясь освободиться от столь неприятной для себя компании, Кокорин ударил по лицу Чантурию. И началось. На газон снова выскакивали непонятные люди в джинсах, болельщики на трибунах рвали на себе одежду и кричали оскорбления, а Балаж Джуджак между делом получил по губам. Дело в итоге закончилось четырьмя красными карточками (Кокорин, Чантурия, Джуджак, Неко) и тремя желтыми (Джанаев, Кураньи, Шунин).

Муса Кадыров vs. Илья Кричмар

Главный скандал сезона случился в Грозном. Молодой Илья Кричмар, вероятно, крикнул что-то недоброжелательное в адрес линейного арбитра, который оказался человеком с характером. В результате пермяк получил несколько пинков и, кажется, пару ударов по голове. В итоге Кричмара дисквалифицировали на пять игр, а Кадырова вообще отстранили от футбола навсегда. 

Связанные материалы: