Выпорхнул из золотой клетки. Роберто Карлос не расстроился из-за нового поворота в своей карьере - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол04 июня 2013 22:27Автор: Яковлева Юлия

    Выпорхнул из золотой клетки. Роберто Карлос не расстроился из-за нового поворота в своей карьере

    В понедельник новый главный тренер «Сивасспора» Роберто Карлос (на фото) дал прощальное интервью «Советскому спорту», сделав два важных заявления. Первое: он, по сути, не выполнял никакой весомой работы в «Анжи». Второе: клубу надо бы чуть лучше разбираться в футболе и покупать нужных игроков.

    В понедельник новый главный тренер «Сивасспора» Роберто Карлос дал прощальное интервью «Советскому спорту», сделав два важных заявления. Первое: он, по сути, не выполнял никакой весомой работы в «Анжи». Второе: клубу надо бы чуть лучше разбираться в футболе и покупать нужных игроков.

    «В «Анжи» я не являлся ни тренером, ни директором. В общем-то никем», – признался Карлос. В этом заявлении чувствуется некая обида. Бразилец дает понять, что хотел бы работать на благо команды, а не просто сидеть сложа руки и получать огромную зарплату. Этими словами подведен итог его деятельности в клубе. Получается, звезда мирового футбола просто пополнял свой счет за рекламу нового бренда под названием «Анжи»? Или ему обеспечили своеобразную пенсию после завершения карьеры игрока? Задумка «Анжи», конечно, хороша. К чемпиону мира и четырехкратному чемпиону Испании потянутся многие футболисты. Не зря Роберто постоянно говорил, что получает едва ли не по сотне звонков в день: хотим в «Анжи»!

    А еще бразилец чуть ли не в каждом интервью признавался, что ездит по всему свету – просматривает кандидатов. Вот только к его рекомендациям, видимо, не прислушивались. Поэтому Карлос и произносит фразу о правильных покупках и понимании футбола.

    Не исключаю, что Роберто был немного раздосадован сложившейся ситуацией. Он заканчивает курсы, говорит, что будет рад стать помощником главного тренера в «Анжи». Но, возможно, в махачкалинском клубе бразильца в таком качестве никогда не рассматривали.

    Отмечу одну деталь: по голосу Роберто никогда нельзя понять, злится ли он, обижается или же все в порядке. Он всегда поддерживает деловой тон, не срывается на злые высказывания или бессмысленные шуточки.

    Так вот, никаких траурных ноток в голосе бразильца не было слышно и на этот раз. Создалось, впрочем, впечатление, что Карлоса все же задели некоторые нестыковки во внутренней кухне «Анжи», хотя он, безусловно, благодарен команде за пройденный вместе этап. Сказать, что Роберто был недоволен жизнью в «Анжи», нельзя. Он лишь слегка укоряет руководство клуба за то, что ему не давали свободы действий, удерживая, как красивую птичку в золотой клетке. Не­удивительно, что его не остановила потеря хорошей зарплаты. Лучше быть главным на мостике рулевого в бушующем море, чем занимать должность, которая предусматривает безынициативность и смирение.