Россия – первая, но победит Португалия. Португальский экс-тренер «Локо» поделился мнением предстоящем матче - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол06 июня 2013 23:51Автор: Яковлева Юлия

    Россия – первая, но победит Португалия. Португальский экс-тренер «Локо» поделился мнением предстоящем матче

    Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру рассказал, как сборной России действовать против Криштиану Роналдо, и расхвалил полузащиту команды Фабио Капелло.

    Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру рассказал, как сборной России действовать против Криштиану Роналдо, и расхвалил полузащиту команды Фабио Капелло.

    «ШАНС РУССКИХ – ЛИШИТЬ МЯЧА РОНАЛДО»

    – Жозе, как остановить Криштиану?
    – Таких великих игроков, как Роналдо, очень мало. Поэтому остановить его можно только командной работой и никогда действиями лишь одного игрока. Так что сборная России справится с Криштиану только в том случае, если будет владеть мячом большую часть времени.

    – Кто в сборной России может решить исход матча?
    – На сегодняшний день Россия крепкая и сплоченная команда. Мне особенно нравится средняя линия сборной, где собрались игроки с высоким индивидуальным мастерством. Если кто и способен решить исход встречи со стороны России, то именно футболисты полузащиты. Португалии необходимо взять игру под контроль, иначе такие игроки, как Денисов или Глушаков, воспользуются моментами и создадут несколько опасных атак.

    – Не тревожно, что в обороне будут играть Нету и Алвеш, которые частенько ошибаются в «Зените»? И не сложилось ли у вас впечатления, что португальцы стали хуже играть за питерский клуб?
    – Алвеш – хороший защитник. Он способен забивать голы после розыгрыша стандартов, а не только обороняться. Что же касается ситуации в клубе, то ее нужно рассматривать отдельно от сборной. Это разные вещи. Сравнивать выступления за клуб и сборную не имеет смысла. Также тут важен вопрос доверия тренера и уверенности в собственных силах.

    – Кто-то из сборной России может сравниться с Криштиану?
    – Никто. В России, конечно, хорошие футболисты, с большим потенциалом, но ни одного, кто по уровню сопоставим с Роналдо. Криштиану – уникальный игрок, так что похожих нет не только в России, но и в мире.

    – Ваш прогноз на матч и исход в группе?
    – Россия станет первой в группе и поедет на чемпионат мира. А этот матч выиграет Португалия. Если не победит, останется без мирового первенства. Поэтому вариантов у нашей команды нет.

    «ПЕЧАЛЬНО, ЧТО «ЛОКО» ТАК ПЛОХО ЗАВЕРШИЛ СЕЗОН»

    – И напоследок. Наверняка вы слышали, какая ситуация сложилась в «Локомотиве». Что посоветуете Биличу в данный момент?
    – Советы я давать никому не буду. Важно всегда верить в собственные силы. Все мы в сложные моменты нуждаемся в поддержке. В свое время мне она также была необходима. Да и «Локомотиву» нужна поддержка.

    – Чья?
    – Болельщиков, руководства, самих игроков. Настал момент, когда нужно задуматься над тем, что происходит, и понять, почему все идет не так, как хотелось бы. Очень печально, что «Локомотив» так плохо выступил в сезоне.