V4x3 l 1468169980883

Sovsport.ru подобрал семерку самых резонансных «твиттов» российского футбольного сезона.

Роман Широков, полузащитник «Зенита»:

- Бубнов — м****, и место пора ему в психбольнице подыскать.

Описание: Бубнов раскритиковал игру сборной после товарищеского матча с Исландией (2:0). В частности, эксперт отозвался о Широкове, отметив, что если бы не гол исландцам, то он бы не поставил ему оценку выше тройки.

«Если б Широков с этим соперником еще на 40% брака сыграл… Сейчас он мне говорит – фантастика, что мне Бубнов хорошую оценку поставил. Да ты должен лучше играть, уже сто лет играешь, нарядный такой, а из 30% не можешь выйти. Если бы не забил и пас не отдал, то тройка была бы! Не надо тоже ля-ля тра-ля-ля. С такими показателями в Дедовске можешь быть», - сказал Бубнов.

Роман Широков, полузащитник «Зенита»:

- А где налог на футболистов-иностранцев, почему только тренеры?! А спортивные директора, почему в стороне остались?

Описание: Так полузащитник «Зенита» прокомментировал решение исполкома РФС с 1 июня 2013 года единовременно выплачивать союзу 5 миллионов рублей в случае, если в заявку клуба на сезон вносится иностранный специалист.

Василий Уткин, телекомментатор:

- Позвонил Роман Павлюченко. Пообещал, вы не поверите - язык отрезать.) Ну, я говорю - давай...)) Пора на работу, в общем!)

Не, я-то не шучу. А вот серьезен ли Роман, или просто опять вчера завис в караоке со всеми последствиями - вот этого не знаю, врать не буду.

Плачу 150 тысяч рублей за видео бухого или веселящегося Павлюка с подтверждением даты.

Кроме того, плачу 75 000 за каждый победный гол Павлюченко в счет фонда Подари Жизнь (Фонд Чулпан Хаматовой).

Описание: В апреле 2013 текущего года в эфире «Эха Москвы» Уткин заявил о том, что может рассказать, в каком баре и в каком неприглядном виде поет песни под караоке потерявший голевое чутье нападающий.

Вскоре Уткину позвонил Павлюченко и, по словам комментатора, пообещал тому отрезать язык. В итоге Василий объявил награду тому, кто пришлет ему видео эстрадных выступлений Романа в непотребном виде, а также выразил готовность помочь благотворительному фонду.

Увы, детям не повезло - Павлюченко голы не забивал и даже на замены выходил исключительно по большим праздникам. Зато вездесущие букмекеры на этом конфликте, судя по всему, неплохо обогатились. Они в свое время принимали ставки на событие: «Удастся ли Василию Уткину найти и опубликовать видео нетрезвого веселящегося Павлюченко?» Положительный ответ позволял бы увеличить номинальную сумму в 3,8 раза. Коэффициент на отрицательный исход был довольно низким - 1,22.

Сергей Галицкий, президент «Краснодара»:

- Браво «90 минут плюс», передача Садового кольца плюс «Зенит», остальных команд нет, и это из передачи в передачу, передача про российский футбол.

Это же обзор участников еврокубков, а не чемпионата страны, плевать на болельщиков из Самары, Ростова, Кубани, Кавказа.

Короче, я больше вашу передачу не смотрю, и болельщиков своего клуба к этому призываю, пусть смотрят болельщики с садового и Питер.

Описание: Что называется, накипело. Но здравое зерно в словах президента «Краснодара» есть. Его команда, а тем более земляки из «Кубани», в минувшем сезоне навела шороху. Может быть, Сергею Николаевичу стоит пригласить бригаду Георгия Черданцева в гости?! Пусть москвичи поймут, что в провинции футбол любят не меньше, чем в Москве!

Алексей Андронов, телекомментатор:

- Да, я смотрю, Силкин натренировал уже. Меньше чем за год такую команду развалить - это надо очень стараться.

Описание: Российский «голос бундеслиги» одним из первых прокомментировал отставку в начале сезона с  поста главного тренера «Динамо» Сергея Силкина. Со словами Андронова не поспоришь. Команда, которая еще год назад вызывала восхищение у подавляющего большинства футбольных экспертов, быстро «сдулась». Ряд сухих поражений, в том числе сокрушительное 0:4 от «Спартака», пришлось не по вкусу руководству бело-голубых.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

- Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек - за честный, а не продажный футбол.

Описание: Игра «Терек» - «Рубин» - безусловный бенефис главы Чечни. Своим звонким комментарием во время матча он затмил все происходящее на поле, а после окончания матча в «твиттере» подлил масла в огонь.

КДК РФС оценил гнев Кадырова довольно скромно, выписав «Тереку» штраф в 100 тысяч рублей и обязав одну игру провести на нейтральном поле. Лично к главе Чечни никаких штрафных санкций предъявлено не было.

Георгий Черданцев, телекомментатор:

- Только что из надежных источников узнал, что летом в Зенит возвращается Тимощук.

Описание: Черданцев явно что-то знал! Еще в марте телекомментатор предрекал возвращение Тимощука в Питер. И вот оно свершилось спустя несколько месяцев! Может быть, российскому «голосу серии А» уже известно, как и с кем «Зенит» отыграет матчи отборочного этапа Лиги чемпионов?

Связанные материалы: