V4x3 l 1432054628443

Славен Билич, скорее всего, покинет пост главного тренера «Локомотива». Блогер «Народной газеты» Лавинг вспомнил, что говорили друг о друге президент клуба и хорватский тренер в течение прошедшего сезона.

Билич о Смородской

Май 2012 года.

- Локомотив» – действительно солидный клуб. Его президент Ольга Смородская подкупила меня своей энергией, желанием видеть меня в команде.

Ноябрь 2012 года.

- У нас отличное взаимопонимание со Смородской. Она отличный президент. Она постоянно заботится о клубе. У нее большие планы. И она полностью посвящает себя клубу. Я не могу представить президента клуба лучше.

Декабрь 2012 года.

- У меня замечательные отношения с президентом. И для меня загадка, почему ее не любят болельщики и пресса. Смородская – прекрасный президент, она постоянно помогает. Мне в том числе.

Она все время, 24 часа в сутки, думает о клубе, полностью погружена в его дела. И я могу обратиться к Смородской в любой момент.

Она просто здорово справляется со своей должностью. Я мало встречал людей, которые все время думают о команде. Она – одна из таких людей.

Январь 2013 года.

- Журналисты все время что-то предполагают, а я говорю правду. Сто раз повторю: отношения с руководителями, начиная с первого рабочего дня, не изменились. Все супер.

Февраль 2013 года.

- Сейчас, во время сбора, мы общаемся с президентом по телефону. Она всегда хочет знать, что происходит в команде.

Март 2013 года.

- Смородская - очень активный руководитель. Я люблю ее за эти эмоции.

Смородская о Биличе

Май 2012 года.

О трудностях при договоре с Биличем о переходе его в «Локомотив».

- Не сказать, что тяжело. Видимо, нам было суждено договориться. Ему понравились амбициозные планы «Локо», наш боевой настрой. Я считаю, нам повезло, что среди других предложений, которые у него были, он выбрал именно нас.

Июнь 2012 года.

- Билич – один из самых лучших тренеров в Европе. Он амбициозен и идеально подходит для такой молодой и голодной до успехов команды, как «Локомотив». Я была поражена его талантом и уверена, что он поднимет мою команду на новый уровень.

Август 2012 года.

- Славен уже говорит на четырех языках, и русский, в общем, по группе близок к хорватскому. Я верила, что он научится. Но что так быстро – я, конечно, не ожидала.

Сентябрь 2012 года.

- При более тесном знакомстве Билич поражает в первую очередь глубиной своего подхода ко всему, чем бы он ни занимался. Профессионально вникает и в непосредственно тренерские проблемы, и в смежные аспекты: психологию, медицину, футбольную математику и статистику. На все у него есть свой собственный, неординарный и глубокий взгляд. Любовь Билича к музыке я бы поставила в списке его увлечений, наверное, на десятое место.

Ноябрь 2012 года.

После проигрыша ЦСКА (1:2)

- Считаю, что сейчас неправильно ставить вопрос об отставке. Если бы мы проиграли в равных составах, то могли быть основания для подобных вопросов. Но точно не после такого матча. Команда играла достойно, футболисты бились на поле, но сказалось фатальное невезение.

Декабрь 2012 года.

- Нет, и не будет конфликта между мною и Славеном Биличем, и я никогда никого, а тем более столь уважаемого мною человека, выдающегося профессионала, не учила и не буду учить ни стандартам, ни штрафным. Это чушь и ересь!

Февраль 2013 года.

О кредите доверия Биличу.

- Вопрос даже не обсуждается, это тренер мирового уровня. Меня просто замучили подобными расспросами.

Март 2013 года.

- Слухи о переговорах с Регекампфом — бред сивой кобылы. Работа Билича нас полностью устраивает.

Апрель 2013 года.

- Отведен ли Биличу срок на исправление ситуации? Считаю такую постановку неправильной. Если задача не выполняется, тренера меняют, но предварительно это никто и ни с кем не обсуждает. Потому что в команде должна быть стабильность.

Из блога «Ундервуд»

Связанные материалы: