V4x3 l 1483807729781

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал пятерку лучших голов минувшего сезона российской премьер-лиги.

Мартин Иранек - в ворота «Кубани»

Матч: 10-й тур, «Кубань» - «Терек» (2:1)

Мнение Валерия Рейнгольда: Пожалуй, лучший гол премьер-лиги этого сезона. Вроде бы, все просто. Но какой мощный удар получился у Иранека! Забил мяч, словно гвоздь в доску, и это в ворота Александра Беленова, который без ошибок провел весь сезон. И нет тут никакой ошибки вратаря. И Лев Яшин тут бы не помог.

Аилтон - в ворота «Зенита»

Матч: 8-й тур, «Зенит» - «Терек» (0:2)

Мнение Валерия Рейнгольда: В нашем футболе не хватает индивидуально сильных игроков, поэтому гол Аилтона выглядит из ряда вон выходящим. Я впервые увидел, чтобы кто-то столь легко мог уйти от Денисова, как будто тот и не является лучшим опорным полузащитником России. Ну, а дальше бразильцу, конечно, немного повезло. Ему на руку сыграла нерасторопность защитников. И, тем не менее, получился красивый гол, и это в матче, когда за «Зенит» дебютировали Халк и Витсель.

Араз Озбилиз - в ворота «Спартака»

Матч: 22-й тур, «Спартак» - «Кубань» (2:2)

Мнение Валерия Рейнгольда: В этом мяче болельщики обвинили Сергея Песьякова, но они забыли, что похожий мяч пропустил Андрей Дикань в матче с «Зенитом» от Романа Широкова. И если в том случае это действительно была «пенка» вратаря, удар Озбилиза был просо не берущимся.

Владимир Хозин - в ворота «Терека»

Матч: 3-й тур, «Алания» - «Терек» (5:0)

Мнение Валерия Рейнгольда: Не знаю, чем в этом году занималась «Алания» и Валерий Газзаев. По сути, команде удалось провести лишь один хороший матч в сезоне. И постфактум получается, что этот провал во Владикавказе в итоге стоил «Тереку» места в еврокубках, а Станиславу Черчесову – поста главного тренера. Если непосредственно об ударе Хозина, он получил сколько мощным, столько и неожиданным. У вратаря не было никаких шансов в этом моменте.

Виктор Файзулин - в ворота «Волги»

Матч: 29-й тур, «Зенит» - «Волга» (3:1)

Мнение Валерия Рейнгольда: В футболе я больше всего ценю разыгранные комбинации. И этот гол удался на славу. Действия игроков атаки «Зенита» были словно прописаны по учебнику. Такие голы доставляют огромное удовольствие.


Связанные материалы: