V4x3 l 1452098751968

Главный тренер сборной России Фабио Капелло с большой долей вероятности в ближайшее время возглавит французский ПСЖ. Sovsport.ru вспоминает яркие цитаты итальянского специалиста, произнесенные им во время работы в России.

1. Капелло о своем назначении на пост главного тренера сборной России

«Горд, что стал главным тренером сборной России, которая очень сильна. Я буду жить в Москве – понять страну и ее футбол можно только в том случае, если ты живешь здесь.

Хочу жить здесь активно – это мое новое предприятие. Мне нужны люди, которые могут передать мои мысли игрокам, которые зажгут их страстью.

Я буду делать еженедельные отчеты о своей работе.

В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе и вскоре я вылетел в Москву. Сегодня утром встречался с ним. Как раз говорили о ЧМ-2018. Он сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к турниру.

Российские игроки великолепны – но нужны еще менталитет и воля. Например, Испания долго-долго ничего не выигрывала – и вдруг стала командой-победительницей. Это произошло, потому что они изменили стиль, менталитет. Не в ногах дело, а в голове», - цитирует Капелло Sports.ru.

26 июля 2012

2. Капелло о важности материальных поощрений в национальной команде

«Мы уже поговорили об этом с Симоняном. Но нужно дождаться нового президента — тогда мы разработаем систему премиальных и решим, что и как стоит делать. Премиальные должны быть дополнительной целью. Не основной», – приводит слова Капелло «Спорт день за днем».

29 июля 2012

3. Капелло о лекциях Лобановского

«Прекрасно помню Лобановского, посещал игры его команд и в самом деле что-то для себя в них черпал – но так же, как и в играх команд других больших тренеров. Не поверите, но иногда могу даже, увидев детские команды во дворе, остановиться и узреть что-то полезное.

Вообще считаю, что тренер должен учиться всю жизнь, в том числе чему-то и у более молодых коллег – как только ты перестал это делать, регресс неизбежен. Однако такого, чтобы я записывал лекции Лобановского, не было. Видимо, это какая-то легенда.

Что же касается учителей, то их у меня было двое – Эленио Эррера и Нильс Лидхольм. Именно эти великие тренеры сформировали мою футбольную философию и научили отношению к делу», – цитирует Капелло «Спорт-Экспресс».

29 июля 2012

4. Капелло о любви к России

«Если бы я принял предложение возглавить сборную России только из-за денег, с учетом того, чего я добился в жизни, это была бы большая ошибка. У меня есть возможность выбирать, и я приехал сюда побеждать.

Я работал в «Ювентусе», «Реале», сборной Англии, теперь я выбрал Россию, потому что я верю в наш общий успех.

Прежде всего, я влюблен в Россию. Кроме того, мне нравится, что здесь работает и добивается успеха итальянский тренер – Спаллетти. И потом, мне очень нравится приводит к успеху новые команды, – сказал Капелло в эфире телеканала «Россия 2».

4 августа 2012

5. Капелло о готовности России организовать ЧМ-2018.

«Я не был пока во всех городах, где пройдет чемпионат мира, чтобы говорить за них всех, но те города, которые я посетил, были просто фантастическими.

Увидел очень большой энтузиазм со стороны людей, проживающих там. Поэтому Россия готова принять чемпионат мира.

Здесь нет никаких проблем с безопасностью! Эта проблема существует в мире, но не в России», – цитирует Капелло «Р-Спорт».

30 сентября 2012

6. Капелло о своей адаптации в Москве

«Москва – замечательный город. Россия сейчас стремительно развивается, тут можно увидеть много красивого. Например, строятся стадионы к чемпионату мира, улучшается инфраструктура. Так что жить здесь здорово!», – цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

8 октября 2012

7. Капелло о своих планах по завершению тренерской карьеры.

«После ЧМ-2014, на который я надеюсь попасть со сборной России, планирую завершить свою тренерскую карьеру. Чтобы я изменил свое решение, потребуется очень и заманчивое предложение. Но сейчас я не представляю, что бы могло меня заинтересовать настолько», – приводит слова Капелло Repubblica.

21 ноября 2012

8. Капелло о надежности работы РФС

«С контрактными обязательствами абсолютно никаких проблем нет, все обязательства со стороны РФС выполняются, что позволяет нам полностью сосредоточиться на своей работе», – сказал Капелло официальному сайту РФС.

7 марта 2013

9. Капелло о намерении продолжить работу на своем посту

«Я доволен условиями работы в России. Все, что просил, мне предоставили. В России у меня не возникло ни единой проблемы, и я не планирую отсюда уезжать. Я доволен футболистами, доволен тренерским штабом, все идет абсолютно нормально.

Кабинет в Москве у меня небольшой. В этом пространстве умещаются два рабочих стола: Капелло и Чинквини, а также круглый стол для переговоров, за которым и ведем диалог. Но мне, наоборот, нравится», – сказал Капелло «Советскому спорту».

13 марта 2013

10. Капелло о возможности возглавить «ПСЖ»

«Я читал слухи о том, что могу возглавить «ПСЖ». Но я полностью сосредоточен на работе со сборной России, сейчас мы готовимся к игре с Португалией.

Вернусь ли я когда-нибудь к работе в клубе? Никогда не говори никогда», – отметил Капелло в интервью Mediaset.

25 мая 2013

Связанные материалы: