Евгений Ловчев: Пора снимать сериал под названием «Капелло и паранджа» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол19 июня 2013 23:05Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Пора снимать сериал под названием «Капелло и паранджа»

    Возможно, сценаристам, которые сейчас бьются за возможность получить финансирование на фильм о легендарном Льве Ивановиче Яшине, стоит посмотреть в настоящее российского футбола.

    Возможно, сценаристам, которые сейчас бьются завозможность получить финансирование на фильм о легендарном Льве ИвановичеЯшине, стоит посмотреть в настоящее российского футбола.

    Это ж настоящийсериал, и название уже придумано – «Мяч и паранджа». Вот вчера была очереднаясерия.

    Какое у российского футболана сегодня главное конкурентное преимущество? Предлагаю не рассматривать мотивыпривязанности к России, введенные в оборот Хиддинком,– про развитие футбола, про потенциал огромной страны – и остановиться наденьгах.

    Россия некоторое время моглаплатить иностранцам больше, чем, допустим, европейские топ-клубы. Сейчас у них появилисьне менее богатые хозяева, чем у клубов нашей страны. Причем, что любопытно,порой платят-то наши соотечественники, содержащие иностранные разного рода «челси».

    «ПСЖ», как вчера я слышал нераз, готов платить много. Получается, учитывая еще и финансовые проблемы РФС,мы потеряли главное конкурентное преимущество.

    Теперь собственно о Капелло.Это великий тренер, за которого надо держаться. С первых же своих матчей ондоказал высочайший уровень, выстроив тот футбол, который и хочет видеть. Мыждали, что команда будет играть на результат – и вот она играет. Куда бы Фабиони приходил, он всюду давал результат. Он дал его и в России. На мой взгляд,если с итальянцем удастся договориться на продление сотрудничества до ЧМ-2018,это будет хороший вариант.

    Другое дело, что нам надосовершенно четко понимать возможности сборной, уровень игроков, узость выбора.Чемпионами мира нам не стать ни в 2014-м, ни в 2018 году, надо как-то четкодать понять болельщикам, что у команды есть определенный потолок. И еслипрорыва не случится через год, то это не значит, что Капелло нужно уничтожать.Но я уверен в одном – с Капелло не будет провала, он держит команду в жестких рукахи определенный уровень результата нам обеспечен.

    Видна же качественнаяежедневная работа в мелочах: списки расширенные, приток молодых футболистов,новая схема, вообще линия игры, присутствие тренера на матчах чемпионата…

    Ведется разговор о том, чтосборную нужно доверить отечественному специалисту. Безусловно, это правильнаяточка зрения, если у нас есть выбор, если есть тренеры, которые во всехкомандах подтверждали уровень результатом. Но Семин и Газзаев покинуликиевское «Динамо» именно за результаты.

    Теперь о контракте и о том,что скрывают. Не так давно мы услышали информацию – отступные в контрактеКапелло составляют 3 миллиона евро. Говорят о других условиях договора – о том,когда тренеру нужно сообщить работодателю о расставании. А что тут нового, выразве не привыкли еще?

    В пору, когда у нас былХиддинк, а федерацией руководил ВиталийМутко, мы ведь точно так же не знали, сколько ему платят, какие условиярасторжения (потом оказалось, что его нельзя уволить за плохие результаты, ивместо Сергея Фурсенко последние «копейки» платил Роман Абрамович)…

    Потом, когда взяли Адвоката,оказалось, что с ним перед Евро надо быстро-быстро продлевать контракт!

    А сейчас разве мы знаем, ктоплатит деньги Капелло? Откуда вдруг взялся пункт о трех миллионах? И неявляется ли вот эта вчерашняя история следствием продолжающейся войнушкиизвестных персон?

    В любом случае, пока нетфутбола, наблюдать за всем этим весьма любопытно. Это настоящий сериал. Сценарийесть, актеры набраны. До 1 июля, когда надо дать срок по фильму о ЛьвеИвановиче, успеют.