V4x3 l 1477932173623

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов готовится к переходу из питерского клуба в махачкалинский «Анжи», в связи с чем Sovsport.ru вспомнил пять самых ярких цитат футболиста.

О ночной жизни

- Я никогда не скрывал, что могу выпить, как любой нормальный человек, хотя сейчас делаю это крайне редко, причем, естественно, с обязательной оглядкой даже не на игры, а на тренировочный процесс. Да и раньше на самом деле особо не злоупотреблял, хотя позволить себе расслабиться мог – что уж утаивать. Однако суть даже не в том, напился ты или нет. Мне казалось, что полночи, проведенные где-нибудь в клубе, никак не скажутся на моем состоянии – на тренировке все равно буду как огурчик. Но теперь понимаю, что сказывается все, а уж недосыпание и ненужная трата энергии – в первую очередь.

О том, что им движет

- Свою правоту нужно доказывать не только словами, но и поступками. А жизнь потом все расставляет по местам. И так уж получается, что, если ты был уверен в своей правоте на все сто процентов, она оказывается на твоей стороне.

Конечно, бывают и иные случаи. Тем более что я не безгрешен. Скажем, в свое время мне не надо было так разговаривать с Александром Бородюком, как я это сделал. И в тренировочном процессе быть более сдержанным. Скажем, вот стычка с Радимовым… Хорошо понимаю, что с человеком, который старше тебя, так вести себя нельзя, но эмоции и тогда взяли верх. Именно поэтому сейчас стараюсь каждый свой поступок максимально обдумать.

Тяга к справедливости? Это заложено во мне с детства, так что спрашивать надо у папы с мамой. Я никогда никому не врал, никогда никого не подставлял и хочу, чтобы другие вели себя так же.

О своем любимом и нелюбимом клубах

- Я не самый лучший игрок «Зенита», это «Зенит» – лучшая команда в России. «Зенит» – это моя жизнь.

«Спартак я не люблю. Не могу обещать разгром, потому что все умеют играть в футбол, но «Спартак» хотят обыграть все. Для меня победа «Зенита» – может быть, что-то большее, чем для других. Ненавижу проигрывать.

О том, где хотел бы продолжить карьеру

- Когда поступит предложение, тогда и будем разговаривать. У меня в контракте стоит цена, за которую я при личном согласии могу уйти, если другой клуб за меня заплатит.

Уходить – смотря в какой клуб. Если честно, есть три клуба в мире, в которых я бы не отказался играть: это «Барселона», «Реал» и «Манчестер Юнайтед».

Но и мотивировать на игру за «Зенит» меня не надо: я в каждой игре отдаюсь полностью, хочу выигрывать с клубом и дальше.

О дисбалансе зарплат в «Зените»

- В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.

Благодаря «Зениту» я являюсь достаточно обеспеченным человеком, а всех денег все равно не заработаешь. Важнее было обсудить данную тему, я хотел встретиться с Алексеем Борисовичем (Миллером – прим. ред.), чтобы донести до него суть проблемы.

Зная цену себе и своим партнерам, костяку «Зенита», собирался подчеркнуть в разговоре: мы, безусловно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так и не организовали

По материалам «Р-Спорт», «Радио Зенит», «Спорт-Экспресс»

Связанные материалы: