Егор Титов: Ручаюсь, Россия будет в Бразилии! - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол23 июня 2013 22:21

    Егор Титов: Ручаюсь, Россия будет в Бразилии!

    Блогер «Народки» взял интервью у Егора Титова: списался с ним в твиттере, подготовил вопросы, и вот результат – беседа перед вами!

    Народная газета

    Блогер «Народки» взял интервью у Егора Титова: списался с ним в твиттере, подготовил вопросы, и вот результат – беседа перед вами!

    Автор Romeoo
    Из блога «На задворках самосознания»
    Адрес sovsport.ru/b623

    – Здравствуйте, Егор Ильич! Хотелось бы обсудить минувший сезон и актуальные события. Начнем со «Спартака». Как вы оцениваете выступление команды в чемпионате?
    – На «Спартак» как на родной клуб всегда много надежд. Надежды не оправдались. К сожалению, этот сезон не получился цельным, были хорошие матчи, но надо признать: первой тройке мы уступили по делу, и только осечка конкурентов в последних турах помогла оказаться в зоне Европы. Однако, зная амбиции Карпина, уверен, что команда будет прибавлять в предстоящем сезоне.

    – В каком компоненте красно-белым необходимо прибавить?
    – В стабильности, надо поднимать средний уровень футболистов. Уверен, что финансовые возможности для этого есть.

    – Для стабильности нужен поставленный рисунок игры. Чего в последнее время, к сожалению, у «Спартака» почти не наблюдается. Надо ли Карпину менять схему, роль и задачи каких-либо футболистов?
    – Как правило, футболистов подбирают под тактику, но в последние годы «Спартак» поменял несколько тренеров, отсюда и результат. Можно вспомнить и «Локомотив», где за последние восемь лет поменяли девять наставников и президентов. Результат всем известен. Давайте доверять сегодняшнему тренерскому штабу, тем более всех троих (Карпин, Тихонов, Гунько) очень хорошо знаю – максималисты!

    – Недавно в своей статье в «Народке» я предлагал нескольких специалистов на пост тренера красно-белых: Мартин О’Нил, Юрий Красножан, Хуб Стевенс. Кто-то из них мог бы реально помочь «Спартаку»?
    – Все перечисленные имена не вызывают доверия, может, они и прекрасные тренеры, но «Спартак» – специфическая команда. Здесь человек находится под микроскопом 24 часа в сутки. Смогут ли эти наставники работать в таком клубе – большой вопрос, хотя, например, к Красножану отношусь с симпатией.

    – Что скажете о трансфере Глушакова из «Локо» в «Спартак»?
    – Этот трансфер – вызов как «Спартаку», так и самому Глушакову, поэтому надеюсь, что переход Дениса станет шагом вперед в его карьере.

    – Какой российский клуб показывал самый симпатичный футбол в сезоне-2012/13?
    – В первом круге на фоне остальных хорошо смотрелись ЦСКА и «Анжи». Армейцы по делу выиграли чемпионат, они на протяжении всего сезона были стабильнее.

    – А «Кубань» вам понравилась?
    – «Кубань» лишь первый год стала показывать интересный футбол, и это следствие приобретения ряда классных игроков. Это, конечно, заслуга руководства клуба. Не стоит забывать и про «Краснодар», политика клуба и лично господина Галицкого мне очень импонирует. В общем футбол в Краснодаре на верном пути!

    – К 2018 году премьер-лиги может и не быть. Что думаете об объединенном чемпионате, который заменит нашу премьер-лигу?
    – Надо уважать свой чемпионат, тем более УЕФА и лично Платини высказались против объединений турниров. Рушится целая система, и появляется масса вопросов, ответов намного меньше.

    – Какими видятся перспективы «Зенита» после трансфера Денисова в «Анжи» и возможного ухода Анюкова?
    – «Зенит» – большой клуб, и я уверен, что потерю Денисова и Анюкова руководство сможет восполнить другими, не менее сильными футболистами, так как финансовый ресурс достаточно стабилен. Любой футболист, отдавший клубу многие годы, имеет право выбора. Другое дело – мотив ухода конкретных игроков из команды, которая ставит перед собой во всех турнирах максимальные задачи, мне непонятен. Но это сугубо личные взаимоотношения клуба и игрока.

    – Недавно наша сборная проиграла первый матч под руководством Фабио Капелло. Как оцените результат и игру сборников?
    – В Португалии ничего страшного не произошло. Ручаюсь: наша команда в любом случае будет в Бразилии, главное – сохранить Каппело. Волнует другое – в какой форме будут наши лидеры Игнашевич и В. Березуцкий. С ними и без них у России разные команды.