Гус добрался до удачи. Хиддинк привез «Анжи» на сборы в Австрию, как сборную России перед Евро-2008 - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол24 июня 2013 23:31Автор: Ляпин Максим

    Гус добрался до удачи. Хиддинк привез «Анжи» на сборы в Австрию, как сборную России перед Евро-2008

    Леоганг – как много в этом звуке для сердца русского слилось! Звучит невероятно, но с этим небольшим австрийским городком у российского футбола связано немало воспоминаний. Сейчас там находится Гус Хиддинк вместе с «Анжи».

    Леоганг – как много в этом звуке для сердца русского слилось! Звучит невероятно, но с этим небольшим австрийским городком у российского футбола связано немало воспоминаний. Сейчас там находится Гус Хиддинк вместе с «Анжи».

    Именно тут, в гостинице «Краллерхоф», пять лет назад жила и тренировалась сборная России во время Евро-2008. Уверен, Владимир Габулов, прибывший только вчера на австрийский сбор «Анжи» вместе с Юрием Жирковым, прекрасно помнят вкус абрикосового варенья или альпийского меда, которым местные жители угощали всех футболистов сборной. А Гусу Хиддинку как главному тренеру вместе со сладким сувениром вручили еще и вельветовые штаны, популярные у местных крестьян, да рюмочку яблочного шнапса налили.

    «Краллерхоф» у Хиддинка и футболистов, остановившихся здесь пять лет назад, ассоциируется в первую очередь с тем триумфом сборной. Но если Хиддинк привез сюда «Анжи» на удачу, то и другие вещи менять бы не стоило. И если Жирков не смог прилететь в Леоганг по состоянию здоровья (здесь, как говорится, ничего не изменишь), то тренировки для журналистов можно было бы сделать открытыми, как и во время Евро.

    В остальном Хиддинк ни в чем не изменился. Сидит в лобби гостиницы, пьет свой любимый капучино, общаясь с администраторами клуба. А еще в необычных ситуациях предстает джентльменом. Например, при входе в ресторан на командный обед Гус не забывает подержать дверь, чтобы официантке помочь. Мелочь, но с лица довольной австрийки потом еще пять минут не сходит улыбка.

    – Классная тут гостиница, – встречает Хиддинк в лобби знакомых из Голландии. Сауны, бассейны, тренировочное поле рядом, красивая природа – да, не поспоришь. Но главное не в этом – здесь начинался успех сборной.

    – Для меня эту гостиницу тоже можно назвать удачной, – улыбается один из лидеров «Анжи» Буссуфа. – Мы здесь останавливались с «Андерлехтом». И в том году мы стали чемпионами Бельгии!

    Вот и думаешь после этого – неспроста Гус начал новый путь с Леоганга. Решил поймать удачу?

    P.S. К 1 июля, когда Денисов прилетит в Австрию, «Анжи» уже сменит дислокацию. Новобранец «Анжи» получил дополнительный отпуск на том основании, что провел напряженный сезон и участвовал 7 июня в матче с Португалией.