Петербург примет евро-2020? - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол24 июня 2013 23:36Автор: Иванов Сергей

    Петербург примет евро-2020?

    28 июня РФС проведет очередной исполком, который может получиться историческим. «Советскому спорту» стали известны подробности.

    28 июня РФС проведет очередной исполком, который может получиться историческим. «Советскому спорту» стали известны подробности.

    Одним из пунктов повестки дня станет следующий: «О подаче заявки на проведение матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу-2020». По информации «Советского спорта», в качестве города – претендента на Евро-2020 будет утвержден Санкт-Петербург.

    Исполком УЕФА принял решение о том, что турнир 2020 года пройдет в 13 городах по всей Европе. УЕФА в честь юбилея – 60 лет с момента проведения первого первенства континента – решил несколько поменять формат.

    Первоначально европейские СМИ упоминали в списке претендентов следующие города: Москва, Амстердам, Берлин, Афины, Брюссель, Париж, Мадрид, Лиссабон, Базель, Лондон, Загреб и Рим.

    11 сентября 2013 года федерации должны подтвердить намерение подать заявку. 25 апреля 2014‑го совершить подачу заявок. На август 2014 года намечена работа оценочной комиссии. А 14 сентября 2014 года на исполкоме

    УЕФА состоится выбор городов, которые примут Евро-2020.

    УЕФА уже опубликовал следующие правила заявки:

    – Каждая национальная федерация может подать заявку на проведение Евро-2020. В заявке должен быть один город. То есть федерация не может претендовать на проведение Евро в двух городах.

    – Этот город вправе претендовать на один из 13 «комплектов» матчей. Под «комплектом» понимаются 3 игры. То есть в каждом из 13 городов, где пройдет Евро-2020, состоится по три матча.

    – 12 «комплектов» матчей будут обычными – это два матча в групповом турнире и один – в плей-офф (1/8 финала или 1/4 финала). Оставшийся «комплект» – это два полуфинала и финал. То есть матчи решающих стадий пройдут в одном и том же городе.

    – Каждая национальная федерация может подать две заявки – одну на обычный «комплект» (матчи групповой стадии и плей-офф) и другую – на полуфиналы и финал. При этом федерация может заявить на эти два «комплекта» два разных города, а может – один и тот же.

    Кроме того, исполком рассмотрит вопрос о том, чтобы женский футбол в России перешел на систему «весна–осень».

    – Исполком РФС может принять некое экспериментальное решение. Есть примеры в Европе, когда в женском футболе проводятся эксперименты, которые берутся за основу всего футбола, – сказал Симонян.

    НОВОСТИ

    ЛОСЬКОВ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ РАБОТУ В «ЛОКО»

    Полузащитник Дмитрий Лоськов получил предложение от руководства «железнодорожников» продолжить работу в структуре клуба.

    Напомним, что у 39‑летнего футболиста в конце мая истек контракт с «Локо», после чего стало ясно, что руководство и тренерский штаб не заинтересованы в его услугах как игрока. По информации «Советского спорта», Лоськову предложена должность в системе клуба, но игрок пока не принял решения относительно своего будущего, поскольку желает продолжить карьеру.

    «АМКАР» МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ШЕСТИ ОЧКОВ

    На заседании исполкома РФС может быть рассмотрен вопрос о снятии с «Амкара» шести очков.

    Дело в том, что пермский клуб не смог урегулировать спор с агентом Александром Калягиным. Агент сообщил, что клуб не исполнил обязательства по договору. Калягин являлся агентом игрока Александра Маренича.

    До пятницы у пермяков еще остается время, чтобы избежать рассмотрения вопроса.