V4x3 l 1481128132469

Сегодня форвард «Динамо» Александр Кокорин должен перейти в «Анжи» за 20 миллионов евро. 6 экспертных мнений об одном из самых громких трансферов лета – в обзоре Sovsport.ru.

Александр Тарханов, российский тренер

«Данный шаг обусловлен ослаблением динамовского клуба. Хотя, Кокорин должен играть и в «Анжи». Думаю, что он не затеряется в «Анжи» даже с учетом того, что там есть Это’О, Виллиан, Траоре и другие. На крайний случай, Кокорин может спокойно переместиться на бровку и сыграть там.

«Динамо» надо в срочном порядке искать Кокорину замену, потому что Смолов пока еще не готов в полной мере заменить Александра.

Я согласен с теми, кто говорит, что решающим фактором при переходе была возможность играть в еврокубках, и хочу добавить, что, на мой взгляд, для Кокорина Хиддинк является более сильным тренером, чем Петреску. Он может дать игроку гораздо больше, чем румын. Игрок всегда идет к лучшему специалисту, что Саша и сделал».

Владимир Абрамов, известный футбольный агент

«В «Динамо», насколько знаю, игроки предложили контракт на 2,2 миллиона, а в «Анжи» дадут 3,5 миллиона… Почему бы не уйти? Рядом Денисов, Жирков, Это`О – тоже классные игроки. У руководителя «Анжи» есть деньги, он придерживается оценки главного тренера сборной. Согласие – есть продукт непротивления двух сторон. Может быть, после продажи Кокорина Петреску получит деньги на приобретение румынских футболистов?

Он ведь все время жалуется в румынской прессе о том, что денег не дают. Он хочет пригласить своих, а ему говорят – тебе хорошо платят, мы на трансферы не готовы дать денег. А когда продают футболиста, цена которого не выше 7 миллионов, продают в три раза больше, почему не продать и не дать чуть денег на покупку румын, чтобы успокоить его фантазию?»

Андрей Червиченко, бывший владелец «Спартака»

«Думаю, для «Динамо» это будет неплохая сделка. Кокорин, в принципе, хороший парень, перспективный, но, на мой взгляд, 20 миллионов – это та цена, за которую «Динамо» может, не переживая, с ним расстаться. Для Кокорина – это возможность поиграть рядом со звездами, многому у них научиться. Партнеров такого уровня он в России больше нигде не найдет. Думаю, Кокорин согласится. «Анжи» дает 20 миллионов на трансфер, а добавить миллиончик игроку, чтобы переманить его на свою сторону, труда не составит. Думаю, что просто ему раза в два увеличат зарплату, и он без сомнения даст свое согласие».

Евгений Ловчев, эксперт «Советского спорта»

«Мне бы очень хотелось, чтобы в российском футболе нашелся хотя бы один молодой человек, который бы оказался принципиальным и отказал богачам. В противном случае у нас в стране нелюбимая нами поговорка о том, что кто платит, тот и заказывает музыку, становится все более актуальной.

Будет очень жаль, если этот трансфер произойдет. Прискорбно, когда богатые клубы развращают футболистов такими большими цифрами. Ведь это закладывается в сознание игроков, и они все реже готовы идти на жертвы, чтобы достичь спортивного результата».

Александр Панов, бывший форвард сборной России

«Для «Анжи» это, в целом, неплохо. У них-то деньги есть. А вот хочет ли перехода сам футболист? На мой взгляд, Кокорину надо остаться в «Динамо» и спокойно там работать, прогрессировать. Да, в «Анжи» прекрасные футболисты и он может получить огромный опыт играя с ними. Но ведь он может и на скамейку присесть. Лучше синица в руках, чем журавль в небе, не зря есть такая поговорка. Ведь можно и вообще остаться у разбитого корыта. Ему, конечно, решать, у человека всегда есть выбор».

Сергей Галицкий, владелец «Краснодара»

«Ого Кокорин, Денисов, очень приличные усиление».

Связанные материалы: