Кокорин дороже Тевеса. Блогеры «Народки» спорят о трансфере Кокорина из «Динамо» в «Анжи» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол30 июня 2013 23:42

    Кокорин дороже Тевеса. Блогеры «Народки» спорят о трансфере Кокорина из «Динамо» в «Анжи»

    Новость о переходе Александра Кокорина в «Анжи», о чем первым сообщил Sovsport.ru, взорвала спортивный Рунет. Немудрено, что и блогеры в выходные обсуждали по большей части именно этот трансфер.

    Новость о переходе Александра Кокорина в «Анжи», о чем первым сообщил Sovsport.ru, взорвала спортивный Рунет. Немудрено, что и блогеры в выходные обсуждали по большей части именно этот трансфер.

    ЛОГИКА. «АНЖИ» ГОТОВИТ ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ЗАЩИТНИКА-ИНОСТРАНЦА

    Автор Евгений Ломоносов
    Из блога «Преимущественно о футболе»
    Адрес sovsport.ru/b401

    – Приобретение Денисова, Ионова и Кокорина – это плацдарм для приобретения иностранных защитников. Нельзя было покупать иностранных защитников, в которых команда нуждается, не решив проблему лимита на легионеров.

    В новом сезоне абонемент на попадание в стартовый состав «Анжи» должен быть у Жиркова, Денисова и Ещенко, когда он оправится от травмы. Должен часто играть и Кокорин. В каких-то матчах будут появляться с первых минут Ионов или Шатов. Место в воротах «Анжи» в любом случае будет занято нашим футболистом. Таким образом, приобретя в это трансферное окно трех сильных российских полевых футболистов, «Анжи» может купить игроков в линию обороны, которая нуждается в укреплении.

    ВЫГОДА. ТЕВЕС – 11, КОКОРИН – 20. А ЧТО ПЛОХОГО?

    Автор nroman99
    Из блога «Аналитика 360. Психология футбола»
    Адрес sovsport.ru/b593
    – «Тевес – 11, Кокорин – 20, – спасибо за лимит. Правильно, что еще ужесточим, ведь мы не знаем, кто еще может стоить 20 млн.», – написал владелец «Краснодара» Галицкий в своем твиттере. Я хочу рассмотреть, каким положительным образом подорожание российских футболистов и установленный лимит могут повлиять на развитие футбола в нашей стране.

    – Российские футболисты дорожают, и растить юношей становится выгодно, а значит, наша талантливая молодежь будет востребована, адаптирована, получит шанс заиграть на высоком уровне.

    – Если появятся новые таланты в России, то сборная получит свежую кровь и может выйти на новый уровень, а футбол – это спорт № 1, а успехи в спорте являются визитной карточкой любой страны.

    – Смотреть, как играют российские игроки и как они добиваются успехов, значительно приятнее, чем смотреть на иностранцев.

    ПОСЛЕДСТВИЯ. ДЕЛО НЕ В ЛИМИТЕ, А В МОЛОДЕЖНОМ ФУТБОЛЕ

    Автор Бубновец
    Из блога «Блог бубновца»
    Адрес sovsport.ru/b692

    – Почему топ-сборные показывают хорошие результаты при отсутствии лимита? Все просто – детский и юношеский футбол. Это именно то, что у нас в запустении, а у них цветет и развивается. Вот это и есть главная проблема, а не лимит.

    Лимитом у нас в стране просто затыкают дыру, но ничего не выходит. В вышеупомянутых странах детские школы работают как конвейер: не успели появиться новые звезды, как им в спину дышат следующие. И так из года в год, смена за сменой. При том что население Голландии, например, составляет около 17 миллионов человек. У нас одна Москва почти как Голландия.

    В Испании сложилась вообще феноменальная ситуация. Сборные почти всех возрастов этой страны претендуют во всех турнирах на первые места. Причем каждая из команд содержит в составе яркие индивидуальности и таланты. Вспомним, например, карьеры Иньесты и Хави, игроков сборной Испании, которые выиграли чемпионат мира и Европы. Они начинали играть в «Барселоне», когда там почти весь состав был из легионеров, но они выиграли конкуренцию и пробились со временем в основу, хотя какое-то время сидели на скамейке.