V4x3 l 1465402670530

Итальянская La Gazzetta dello Sport уверенно сообщает  о том, что полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда продолжит карьеру в «Милане».

Издание даже сделало на основе этой новости сегодняшнюю обложку. И это говорит о том, что переезд Хонды в Италию – не слух, а реальность.

Дело в том, что у москвичей нет выхода. Если они сейчас не согласятся на компенсацию, которую предлагает «Милан», то будут вынуждены в январе отпустить Хонду бесплатно, поскольку у него истекает срок действия контракта.

Представители Хонды уже согласовали с итальянцами условия личного контракта 27-летнего футболиста. Договор будет рассчитан на четыре года. Японец будет получать два миллиона евро за сезон.

В переговорах принимали участие вице-президент клуба Адриано Галлиани, брат Хонды и итальянский представитель игрока Эрнесто Бронцетти.

Теперь осталось дождаться решения ЦСКА. Армейцы, по сведениям итальянской прессы, уже отклонили первоначальное предложение «Милана» размером в 2,5 миллиона евро.

Итальянцы активно ведут переговоры уже несколько недель. Окончательное решение о приобретении футболиста тренерский штаб принял, посмотрев на игру Хонды на Кубке Конфедераций. Японский полузащитник забил гол в ворота Италии в матче группового этапа (3:4).

В следующем сезоне главный тренер клуба Массимилиано Аллегри планирует играть по схеме 4-3-1-2. И Хонде в этой схеме отводится роль плеймейкера.

Вице-президент клуба Адриано Галлиани в разговорах с представителями СМИ намекал, что «Милан» близок к приобретению Хонды. Именно поэтому сомнений в правдивости информации La Gazzetta dello Sport почти нет.

Напомним, Хонда перешел в ЦСКА в 2010 году из голландского клуба «Венло». Полузащитник провел за московский клуб 72 матча, в которых забил 19 мячей. В составе ЦСКА он выиграл чемпионат России и дважды взял кубов страны. 

Связанные материалы: