Шевченко считает, что «Динамо» должно быть в призерах - Советский спорт

Матч-центр

  • Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    1
    2
  • Саутгемптон
    Арсенал Л
    2
    2
  • 18-й тур
    перерыв
    Ним
    Лилль
    0
    2
  • 16-й тур
    перерыв
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Фиорентина
    Эмполи
    1
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • РБ Лейпциг
    Майнц
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол08 июля 2013 00:45Автор: Фомин Алексей

    Шевченко считает, что «Динамо» должно быть в призерах

    Московское «Динамо» сыграло вничью с тбилисскими одноклубниками в матче, посвященном 90‑летию общества. Андрей Шевченко, приглашенный в Грузию, рассказал, что он думает о перспективах бело-голубых без Кокорина, но с другом Ворониным.

    Московское «Динамо» сыграло вничью с тбилисскими одноклубниками в матче, посвященном 90‑летию общества. Андрей Шевченко, приглашенный в Грузию, рассказал, что он думает о перспективах бело-голубых без Кокорина, но с другом Ворониным.

    Не только в Киеве в воскресенье был культовый футбол. У противостояния московского и тбилисского «Динамо» тоже богатая история. Правда, молодежь, собиравшаяся у отеля, где остановились москвичи, и у стадиона имени Бориса Пайчадзе на тренировке, спрашивала про Кураньи и Кокорина. Но ни тот, ни другой сыграть не смогли: немец травмирован, а Кокорин, даже перестав быть динамовцем, пока еще является главной фигурой брифингов Дана Петреску.

    – Потеря ведущего игрока всегда ощутима, – не скрывал досады румынский специалист. – Но в футболе нет незаменимых. Поэтому не стоит концентрироваться только на одном человеке. Верю в Смолова и желаю ему сделать даже больше, чем сделал Кокорин.

    Помимо Кураньи травмирован Гранат, не полетевший с командой в Тбилиси, а Джуджак дисквалифицирован на первые матчи сезона.

    – На этих позициях испытываем проблемы, – отметил Петреску. – Надеюсь, до первого тура кто-то из новичков будет подписан. И тому же Кокорину мы найдем замену.

    Пока тренер затрудняется сказать о возможностях клуба по усилению. Прямой вопрос о том, какая сумма из 19 миллионов евро (их за Кокорина выплатит «Анжи») пойдет на трансферы, румын предложил переадресовать руководству. Пока же ему приходится ограничиваться бюджетными вариантами. В частности, собственным соотечественником Флореску, известным в России по выступлениям за «Торпедо» и «Аланию». Правда, и с ним до подписания контракта дело еще не дошло.

    Незадолго до игры руководство тбилисского «Динамо» с гордостью объявило об открытии клубной академии. На открытие позвали много известных людей. Из России приехали вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна, президент РФС Николай Толстых, председатель совета директоров «Динамо» Василий Титов, президент клуба Геннадий Соловьев, а также многочисленная группа динамовских ветеранов.

    Из мировых звезд среди приглашенных сам Криштиану Роналдо! Правда, делиться своими впечатлениями португалец не собирается. Под плотной опекой охраны и в сопровождении владельца тбилисского «Динамо» Романа Пипия, Криштиану осматривает тренировочное поле академии, раздает воспитанникам автографы и фотографируется, после чего исчезает.

    А вот Андрей Шевченко (еще один мостик к киевскому матчу), также приглашенный в Тбилиси, общаться готов. Обладатель «Золотого мяча»-2004, невзирая на кадровые проблемы московского «Динамо», выражает уверенность в перспективах команды:

    – Такой клуб обязан регулярно быть в призерах.

    Возможно Андрею Воронину, с которым Шевченко еще в прошлом году играл на Евро, и правда удастся взять медаль с московским клубом?

    – Воронин вернулся в «Динамо» с желанием доказать, что находится в отличном состоянии и не зря носит футболку этой команды. Это ему и предстоит сделать в ближайших матчах. Да, «Динамо» потеряло Кокорина, который, несмотря на молодость, является ведущим игроком. Но все равно такой клуб должен быть наверху.

    Такие слова Шевченко динамовским болельщикам – как бальзам на душу. Которая болит после ухода Кокорина…

    Несмотря на то, что стадион в Тбилиси заполнен, в лучшем случае, наполовину, трибуны создают атмосферу дерби. После быстрого гола Соболева гости контролируют ход игры до перерыва. Во втором тайме хозяева взвинчивают скорости и захватывают инициативу, что приводит к голу. В оставшееся время Панюков, выйдя один на один, может принести своей команде победу, но бьет мимо. 1:1. Победила дружба.