С чистого листа. Россияне после поражения в стартовом матче сменили раздевалку, скамейку запасных – и победили - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Футбол08 июля 2013 23:52Автор: Еникеев Артур

    С чистого листа. Россияне после поражения в стартовом матче сменили раздевалку, скамейку запасных – и победили

    За пару часов до матча Казань накрывает сильнейший ливень. Стихия останавливает соревнования по теннису, пляжному волейболу и сгоняет под трибуну легкоатлетов, но футболу дождь не помеха.

    За пару часов до матча Казань накрывает сильнейший ливень. Стихия останавливает соревнования по теннису, пляжному волейболу и сгоняет под трибуну легкоатлетов, но футболу дождь не помеха.

    ТАЙМ-КОШМАР

    Прижатые к стенке поражением в стартовом матче от ирландцев россияне решили начать все с чистого листа. Наша команда поменяла раздевалку, тренерскую скамейку и сторону для разминки. Вот только в стартовый состав Игорь Шалимов никаких изменений не вносит. Тренер верит, что беззубая игра в атаке против Ирландии уже не повторится.

    Настрой чувствуется даже по разминке – никаких улыбок и шуток. Уже на 11‑й секунде Дядюн прыгает прямой ногой в защитника. Но именно на этом моменте запал иссякает. Первый тайм – это сплошное катание мяча без малейших попыток обострения и креатива. Я настоятельно прошу эксперта Александра Бубнова расшифровать ТТД левого крайнего россиян Никиты Бочарова. Кажется, что процент брака полузащитника, играющего в «Нефтехимике», близок к 90 процентам. Остальные выглядят не лучше.

    Старший тренер российской «молодежки» Николай Писарев, сидящий в паре метров от меня, весь тайм лишь недоуменно качает головой. Шалимов к бровке не выходит.

    Мексиканцы, в составе которых нет ни одного профессионального игрока, понимают, что бояться нечего, и создают два острейших момента.

    – Зачем я вообще сюда приехал?! – вопрошает на всю трибуну раздраженный болельщик. Лучше бы на легкую атлетику пошел.

    – Выпустите лучше вон того мальчика подающего мячи, – ищет варианты другой колоритный зритель с шарфом «Ак Барса» на шее. – Он и то быстрее бегает.

    На противоположной трибуне фанаты почему-то «заряжают» кричалку «Сербия – Косово».

    На исходе тайма Дядюн получает удар в бровь и возвращается на поле с перевязанной головой.

    – Это его тема, в таком состоянии он каждый второй матч играет, – злорадствуют зрители.

    ЗАЩИТНИКИ РЕШАЮТ

    В перерыве на трибуны поднимаются два десятка девушек в мексиканской экипировке. Услышав перекличку двух трибун «Вперед, Россия!», сообразительные девчонки начинают кричать «Вперед, Мексика!».

    Болельщики оценивают этот порыв по достоинству, устроив мексиканкам оглушительную овацию.

    В перерыве Шалимов снимает с игры инертных Чочиева и Бочарова и выпускает Байрамяна с Безлихотновым. Впереди появляется мысль и начинает прослеживаться какой-то рисунок. Однако героями матча становятся защитники. На 55‑й минуте капитан россиян Никитин после подачи углового выигрывает позицию у опекуна и головой вколачивает мяч в «девятку». Гол словно прорывает плотину. Подопечные Шалимова радуются так, словно выиграли Универсиаду. Подгоняемые трибунами россияне наконец-то раскрепощаются и дышат полной грудью.

    На 67‑й минуте правый защитник Устинов выдает настоящий шедевр. В лучших традициях мировых звезд этого амплуа Виталий на высокой скорости тащит мяч со своей половины поля, эффектно разбирается с двумя

    защитниками и разбирается с вратарем в ближнем бою. Шедевр. Николай Писарев вскакивает на ноги.

    Тренер мексиканцев, больше напоминающий боксера-средневеса, чем футболиста, гонит своих вперед, но оборона во главе с голкипером Кобзевым играет без сбоев.

    Россия – Мексика – 2:0 (0:0). Голы: Никитин, 55 – 1:0, Устинов, 69 – 2:0.
    Россия: Кобозев, Голубев, Устинов, Никитин, Мищенко (Зуев, 53), Бочаров (Безлихотнов, 46), Васильев, Фомин, Чочиев (Байрамян,46), Никифоров, Дядюн.
    Предупреждения: Никифоров, 86 – Салас,36, Санчес, 90.

    ДРУГОЙ МАТЧ

    Китай – Ирландия – 2:2.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер сборной России:

    – Первое поражение от Ирландии было удивительным и неприятным. В этом матче в принципе даже ничья нас устраивала, тогда все бы решалось в матче с Китаем. А поражение сразу отбрасывало бы за борьбу за 12–16-е места. Поэтому очень довлел результат. Во втором тайме нам повезло – забили со стандарта. Раскрепостились, начали играть спокойнее, разговаривать на поле. Все довольны, нужно восстанавливаться и готовиться к следующей игре.

    Владимир ДЯДЮН, нападающий сборной России:

    – Вы видите какой сильный турнир, здесь не важно, вызывался я в основную сборную или играл в Лиге чемпионов. О чем говорить, я сегодня абсолютно не выделялся на поле. Тяжело ли было? Просто посмотрите на мою голову (большую часть матча нападающий отыграл с перебинтованной головой. – Прим. ред.). Ходит очень много слухов вокруг меня, я стараюсь не читать ничего лишнего, это очень отвлекает.