«Деньги принес жучок-прилипала». Подозреваемый в организации договорняка рассказал, кто принес ему деньги

«Советский спорт» продолжает следить за событиями вокруг скандала в Федерации футбола Московской области (ФФМО). Напомним, на этой неделе областное ГУВД сообщило о получении взятки зампредом ФФМО в размере 110 тысяч рублей. Вчера подозреваемый в этом Але

«Советский спорт» продолжает следить за событиями вокруг скандала в Федерации футбола Московской области (ФФМО). Напомним, на этой неделе областное ГУВД сообщило о получении взятки зампредом ФФМО в размере 110 тысяч рублей. Вчера подозреваемый в этом Александр Евстигнеев дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

«ЭТО ПОДСТАВА!»

Ранее о событиях уже высказались один из зампредов федерации Александр Савкин, зампред спортивно-технического комитета Владимир Салата. Не давал комментариев только Александр Евстигнеев. Но вчера с ним удалось связаться.

– Как вы называете то, что произошло? – первый вопрос Евстигнееву, которому и принесли те самые 110 тысяч рублей – оплату судейства матчей «Олимпа» из Фрязина.

– Если говорить коротко, это подстава. Для меня это шок и удар, – признается Александр.

– Кому нужна эта подстава?

– Сложно сказать. Не хочется говорить что-то без доказательств. Но скоро выборы президента Федерации футбола Московской области...

– Кто претендует на президентское кресло?

– Еще не состоялся президиум, который утверждает место, время и способ выдвижения кандидатов. Президиум пройдет через две недели, и после этого начнется предвыборная кампания.

– А в понедельник пройдет внеочередной президиум, на котором обсудят последние события?

– Видимо, да.

– Как говорят, экс-арбитр Сергей Хусаинов намерен выдвигаться на этот пост. Он на днях жестко высказался о вас. Что можете ответить ему?

– Не читаю сейчас газеты. Было не до этого. Но я слышал нелицеприятные слова в мой адрес. У каждого человека свое видение событий. И я не могу запретить высказываться людям.

– Сотрудники правоохранительных органов изъяли у вас телефон. Что они предписали делать дальше?

– Оформили документы. Подписку о невыезде не подписывал. Сказали ждать звонка, контактный телефон я оставил. Не знаток тонкостей, так как никогда не сталкивался с подобными ситуациями. Будем ждать вызова. Не собираюсь от кого-то убегать.

Готов к сотрудничеству с правоохранительными органами.

– Из РФС вам звонили?

– Пока нет.

«ОНИ МУТИЛИ ВОДУ…»

– Как зовут человека, который принес деньги за оплату судейства от команды «Олимп»? Ведь после этого в федерацию нагрянули сотрудники полиции…

– Этого человека зовут Вадим Богомазов.

– Он представитель «Олимпа»?

– Никакой он не представитель. Есть там два жучка-прилипалы, которые непонятно чем занимались, мутили воду в команде. Это не руководство и не члены команды. Они называли себя спонсорами. Хотя, насколько я информирован руководством команды, особой помощи от них не было.

– И, как говорят, Богомазов вел себя странно, передавая вам деньги за судейство.

– Странно – не то слово. Но я не могу рассказывать всех подробностей. Поймите меня. Не хочу наговорить лишних слов, чтобы не навредить себе. В ближайшее время заключу договор с адвокатом. Ранее, повторюсь, никогда не сталкивался с подобными ситуациями, не привлекался.

– Но почему вы взяли деньги от Богомазова, хотя говорите, что он не представитель «Олимпа»?

– Он лично обещал, что будет платить за матчи. После этого пошел в отказ. На турнире в Италии (Кубок регионов УЕФА, в котором принимал участие «Олимп». – Прим. ред.) у нас произошел конфликт. Я попросил их не мутить воду. Мы разругались. Я им сказал, что никаких денег от них не нужно. А по возвращении домой обещал попытаться принять меры, чтобы их непонятной организацией занялись органы.

– «Олимп» претендует на выход в ПФЛ?

– У нас никто не объявляет такую задачу. У «Олимпа», например, стадион не соответствует требованиям. Более того, они не явились на одну из игр и принесли липовые документы, объясняющие причины этого. Я провел расследование, и в итоге на заседании контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации команде засчитали техническое поражение, лишили одного очка.