Продолжится ли «сухая» серия питерского клуба? Гид по матчу «Краснодар» – «Зенит» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол17 июля 2013 14:23Источник: «Советский спорт»Автор: Тиссен Андрей

    Продолжится ли «сухая» серия питерского клуба? Гид по матчу «Краснодар» – «Зенит»

    В среду, 17 июля, в стартовом туре чемпионата России «Краснодар» примет на своем поле «Зенит». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    В среду, 17 июля, в стартовом туре чемпионата России «Краснодар» примет на своем поле «Зенит». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    Судья: Т. Арсланбеков (Москва)

    ТВ: «НТВ-Плюс. Наш Футбол». 19.45 (мск).

    МАТЧИ КОМАНД В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ

    Несмотря на итоговый результат назвать двухматчевое противостояние «Зенита» и «Краснодара» простым для питерской команды нельзя. В каждой встрече, как в Краснодаре, так и Санкт-Петербурге, борьба на поле велась за каждый метр пространства и зрители увидели забитые голы лишь в концовке встречи. Более того, краснодарцы могли привезти с выезда ничью, если бы не точный выстрел Данни уже в компенсированное арбитром время.

    «Краснодар» стал одним из трех клубов, так и не сумевших поразить ворота «Зенита» в двух матчах чемпионата. Подобным результатом в обороне кроме питерцев больше не смог похвастаться никто.

    11-й тур. 22.07.2012

    Краснодар – Зенит 0:2 (0:0).

    Голы: Зырянов, 69 – 0:1, Файзулин, 78 – 0:2.

    Краснодар: Синицын, Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович, Марсио (Коман, 85), Дринчич, Жоазиньо, Вандерсон (Кисляк, 81), Игнатьев (Шипицин, 90), Мовсисян.

    Зенит: Малафеев, Бруну Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Лукович, Витсель, Широков (Быстров, 46), Файзулин, Семак, Кержаков (Зырянов, 66), Халк (Канунников, 82).

    Предупреждения: Халк, 66, Дринчич, 66, Бруну Алвеш, 82.

    Краснодар. Стадион «Кубань». 24 400 зрителей.

    25-й тур. 21.04.2013

    Зенит – Краснодар – 1:0 (0:0).

    Гол: Дани, 90 – 1:0.

    Зенит: Малафеев, Ломбертс, Нету (Зырянов, 84), Анюков, Губочан, Витсель (Бухаров, 60), Файзулин, Данни, Широков, Денисов, Кержаков (Быстров, 45).

    Краснодар: Фильцов, Мартынович, Марков, Смольников, Шипицин (Тубич, 70), Нахушев (Коман, 79), Исаэл (Анджелкович, 46), Вандерсон, Марсио, Жоазиньо, Петров.

    Предупреждения: Мартынович, 44, Нахушев, 60, Марсио, 85, Дани, 90.

    Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18 877 зрителей.

    ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

    На текущий момент «Краснодар» и «Зенит» провели между собой четыре матча. Сыграв Краснодарским футболистам удалось «зацепить» в этих поединках лишь одну ничью. Более того, еще ни разу мяч не побывал в воротах питерской команды.

    01.05.2011. Краснодар – Зенит – 0:0

    28.08.2011. Зенит – Краснодар – 5:0 (Кержаков-3, Широков, Данни)

    07.10.2012. Краснодар – Зенит – 0:2 (Зырянов, Файзулин)

    21.04.2013. Зенит – Краснодар – 1:0 (Данни)

    «КРАСНОДАР»

    Как и большинство участников чемпионата, краснодарцы готовились к началу сезона в Австрии. В семи контрольных матчах команда Славолюба Муслина потерпела два поражения.

    Краснодар – Шахтер (Украина) – 1:2 (Маурисио)

    Краснодар – Интер (Азербайджан) – 0:0

    Краснодар – Славия (Чехия) – 3:5 (Вандерсон-2, Жоазинью)

    Краснодар – Динамо Тбилиси (Грузия) – 1:0 (Конате)

    Краснодар – Маккаби Тель-Авив (Израиль) – 1:0 (Петров)

    Краснодар – Виктория (Чехия) – 2:2 (Коман, Исаэл)

    Краснодар – Высочина (Чехия) – 3:1 (Вандерсон-2, Пиццелли)

    «ЗЕНИТ»

    Начало сезона обернулось для «Зенита» настоящим кошмаром. Сине-бело-голубые были разгромлены московскими армейцами в матче за Суперкубок страны. Молодой голкипер Юрий Лодыгин, дебютировавший в официальных матчах, в отличии от своего опытного оппонента – Игоря Акинфеева, не смог выручить свою команду и был вынужден трижды доставать мяч из сетки. После матча главный тренер питерцев попросил у болельщиков прощения за провальную игру.

    ИГРОКИ

    Травмированы у «Краснодара»: нет.

    Травмированы у «Зенита»: Жевнов, Кришито, Малафеев.

    Дисквалифицированы у «Краснодара»: нет.

    Дисквалифицированы у «Зенита»: Широков (решение КДК).

    – Едва ли не каждый день в прессе возникали слухи об интересе «Зенита» к тому или иному игроку. В действительности же приобретения питерского клуба оказались гораздо скромнее – состав команды Спаллетти пополнили голкипер Лодыгин («Ксанти, Греция), полузащитники Соловьев («Динамо») иТимощук («Бавария», Германия), а также форварды Аршавин (свободный агент) и Лазович(«Ростов»).

    – Новички «Краснодара» по количеству едва не дотянули до целой заявки на матч. Подписи под контрактами с клубом поставили вратари Леонов (свободный агент) и Фильцов («Локомотив»), защитники Енджейчик («Легия», Польша) и Калешин («Рубин»), полузащитники Газинский(«Торпедо»), Лаборде («Анортосис», Кипр) и Пиццелли («Кубань»), а также форварды Болов(«Спартак-Нальчик») и Гоу («Кайсериспор», Турция)

    – Бразильский нападающий «Зенита» Халк не сможет принять участие в матче. По решению тренерского штаба нападающий не полетел в Краснодар и продолжил работу на базе клуба.

    ТРЕНЕРЫ

    Слаболюб Муслин, 60 лет, главный тренер «Краснодара»

    – Почти шесть лет команда Славолюба Муслина не может поразить ворота «Зенита». Последний раз это произошло 21 октября 2007 года, когда сербский специалист тренировал подмосковные «Химки». Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу питерцев и положила начало безвыигрышной серии тренера, которая продолжается до текущего момента и насчитывает уже пять поединков.

    Лучано Спаллетти, 54 года, главный тренер «Зенита»

    – Во вторник итальянский наставник проведет 105-й матч в чемпионате у руля «Зенита». За четыре года работы в качестве тренера питерского клуба Спаллетти четыре раза встречался с «Краснодаром». Итогом противостояния на сегодняшний день являются три победы и ничья, причем в каждом из матчей ворота сине-бело-голубых оставались на замке.

    АРБИТР

    Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)

    Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)

    – Московский арбитр второй раз назначается на матч «Краснодара» и «Зенита». 7 октября 2012 года встреча также прошла в Краснодаре и завершилась победой подопечных Лучано Спаллетти со счетом 2:0.

    – Тимур Арсланбеков шестой раз будет обслуживать матч с участием «Зенита». Предыдущие пять также прошли за пределами Санкт-Петербурга и лишь однажды завершились поражением питерской команды.

    – В прошлом сезоне Тимур Арсланбеков обслуживал 18 матчей, в которых показал 57 желтых и 6 красных карточек. В среднем он показывал 3,2 желтых 0,3 красных карточек за игру.