Чемпион проверит готовность дебютанта. Гид по матчу «Урал» – ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол17 июля 2013 14:26Источник: «Советский спорт»Автор: Тиссен Андрей

    Чемпион проверит готовность дебютанта. Гид по матчу «Урал» – ЦСКА

    В среду, 17 июля, в стартовом туре чемпионата России «Урал» примет на совеем поле московский ЦСКА. Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    В среду, 17 июля, в стартовом туре чемпионата России «Урал» примет на совеем поле московский ЦСКА. Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    Судья: И. Низовцев (Нижний Новгородрбург)

    ТВ: «НТВ–Плюс. Наш Футбол». 17.15 (мск).

    МАТЧИ КОМАНД В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ

    Заняв 15-е место в сезоне 1996, клуб из Екатеринбурга простился с элитой российского футбола более чем на 15 лет. В связи с этим встреча с армейцами могла состояться лишь в рамках розыгрыша Кубка страны. И пусть шансы на это были весьма призрачны, такая встреча все же состоялась. В июле 2009 года ЦСКА приехал в Екатеринбург защищать титул и оступился уже в первом раунде розыгрыша. Единственный гол в той встрече забил Владимир Шишелов.

    ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

    На текущий момент команды провели между собой 10 матчей. Преимущество на стороне армейского коллектива – пять побед против трех. Две встречи завершились с ничейным результатом. Разница забитых и пропущенных мячей – 11:9 в пользу ЦСКА. Примечательно, что в каждом сезоне «Урал» смог отобрать у соперника хотя бы одно очко и ни разу финальный свисток не фиксировал крупной победы одного из соперников.

    22.04.1992. Уралмаш – ЦСКА – 1:1 (Попов – Файзулин)

    08.07.1992. ЦСКА – Уралмаш – 2:1 (Кузнецов, Машкарин – Шушляков)

    05.06.1993. Уралмаш – ЦСКА – 1:0 (Передня)

    25.09.1993. ЦСКА – Уралмаш – 2:1 (Минько-2 – Сосницкий)

    26.03.1994. Уралмаш – ЦСКА – 2:0 (Передняя, Ханкеев)

    23.10.1994. ЦСКА – Уралмаш – 2:1, Файзулин)

    30.03.1996. Уралмаш – ЦСКА – 0:1 (Минько) (Радимов, Бушманов – Матвеев)

    27.05.1995. Уралмаш – ЦСКА – 1:0 (Ханкеев)

    15.07.1995. ЦСКА – Уралмаш – 2:0 (Карсаков

    03.08.1996. ЦСКА – Уралмаш – 1:1 (Леонидас – Морозов)

    «УРАЛ»

    – Подопечные Павла Гусева готовились к старту в Премьер-лиге на футбольных полях Австрии. Победу удалось одержать лишь в заключительном матче на сборе. Но зато разгром соперника, пусть и представляющего местную низшую лигу должен прибавить положительных эмоций перед официальными поединками.

    Урал – Сеница (Словакия) – 0:0

    Урал – Крылья Советов) – 1:3 (Асеведо – Максимов, Немов, Кабальеро)

    Урал – Днепр (Украина) – 0:1

    Урал – Франнах (Австрия) – 7:0 (Гогниев-2, Петрович-2, Семакин, Аверьянов, Герк)

    ЦСКА

    – Действующий чемпион и обладатель Кубка страны начал официальный сезон на день раньше остальных участников. В битве за Суперкубок, прошедшей на стадионе в Ростове-на-Дону, армейцы не оставили камня на камне от обороны «Зенита» (3:0). Выигранный трофей стал для ЦСКА пятым в истории клуба, что позволило забрать драгоценную чашу на вечное хранение.

    ИГРОКИ

    Травмированы у «Урала»: Берхамов, Новиков, Чухлей.

    Травмированы у ЦСКА: Думбия, Миланов, Набабкин, Тошич, Фернандес, Цауня.

    Дисквалифицированы у «Урала»: нет

    Дисквалифицированы у ЦСКА: нет.

    – Как и положено новичку, в межсезонье «Урал» провел масштабную работу на трансферном рынке. Состав «шмелей» пополнили голкиперы Помазан («Анжи») и Солосин («СКА-Энергия»), защитникиБелозеров («Волга») и Кирилов («Динамо»), полузащитники Горбанец («Томь»), Рухаиа («Спартак-Нальчик») и Сапета («Динамо»), а также нападающий Саркисов («Локомотив).

    – Тренерский штаб армейцев ограничился лишь двумя изменениями в составе. Контракты с клубом подписали полузащитники Миланов («Литекс», Болгария) и Цубер («Грассхопперс», Швейцария). Также стоит отметить возвращение из аренды полузащитника Алдонина («Мордовия») и нападающегоОлисе (ПАОК, Греция).

    ТРЕНЕРЫ

    Павел Гусев, 60 лет, главный тренер «Урала»:

    – Нынешний наставник «Урала» провел ровно 100 матчей в качестве тренера команды первого дивизиона. Помимо этого на счету тренера 30 игр на высшем уровне.

    – Последний раз Павел Гусев выводил свою команду на матч против ЦСКА более десяти лет назад. В сезоне 2001 волгоградский «Ротор» сыграл с армейцами вничью дома (1:1) и уступил с минимальным счетом на выезде (1:2).

    Леонид Слуцкий, 42 года, главный тренер ЦСКА:

    – Матч станет первым в истории противостояния Леонида Слуцкого и «Урала». До текущего момента пути тренера и клуба из Екатеринбурга не пересекались. Последняя на текущий момент официальная встреча «Урала» и ЦСКА состоялась в рамках розыгрыша Кубка России 15 июля 2009 года (победа екатеринбургского клуба со счетом 1:0). Леоинд Слуцкий возглавил ЦСКА через три месяца после этих событий.

    АРБИТР

    Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

    Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Валерий Данченко (Уфа)

    – Игорь Низовцев дебютировал в качестве главного арбитра матча Премьер-лиги 20 октября 2012 года. До текущего момента на матчи с участием «Урала» и ЦСКА не назначался.

    – В прошлом сезоне Игорь Низовцев обслуживал 7 матчей, в которых показал 27 желтых карточек и назначил один пенальти. В среднем он показывает 3,9 желтых карточек за игру.