V4x3 l 1487259799763

В среду завершился первый тур российской премьер-лиги. В Краснодаре «Зенит» сумел одержать победу над хозяева поля со счетом 2:1. На 79-й минуте главный тренер питерцев Лучано Спаллети поменял Владимира Быстрова на Андрея Аршавина, что очень не понравилось первому. Между игроком и тренером назревает конфликт? Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев и комментатор Геннадий Орлов - об этом эпизоде.

Евгений Ловчев

- Мы опять вынуждены догадываться о состоянии команды по мелочам – кто кому что сказал на поле, как посмотрел… Это полезное наблюдение, потому что живо демонстрирует отношение игрока к тренеру. Вот Быстрова меняют, и он, бубня, идет к скамейке. Потом, опять-таки, догадываюсь, демонстративно обходит стороной Спаллетти. Подобная ситуация не нова в «Зените», и пусть Быстров обижается, но ему надо вести себя корректнее. Очки очень важны для команды, и на такие вот проходы все обращают внимание.

И если Быстров чем-то недоволен и если Спаллетти все же не поставит себя хозяином в команде, ему будет очень трудно. Такие вещи надо выжигать каленым железом. Да, это родной клуб Аршавина и всей питерской компании, но это клуб в трудные минуты протягивает им руку помощи, а не наоборот. Если там есть брожение, то Спаллетти надо додавливать ситуацию и ставить на место недовольных.

Геннадий Орлов

– Я даже во время репортажа напомнил: так, как сегодня, Быстров играл свои лучшие матчи за «Спартак»! Как он смещался в центр, нанизывая по нескольку игроков «Краснодара»! Он искал мяч, искал игру и доказал, что он игрок основы. Теперь в «Зените» появляется Халк. Интересно, кто и где будет играть, но Быстрову, думаю, место найдут.

– Показалось, что Быстров был недоволен, когда Спаллетти на 78-й минуте его поменял на Аршавина.

– Я такого не заметил. Думаю, он был доволен. Его заменили, потому что он отдал много сил и устал. Какое может быть недовольство тренером, если Спаллетти его поставил в стартовый состав?

Связанные материалы: