V4x3 l 1500020254366

Sovsport.ru попытался выделить самые яркие слова тренеров и игроков клубов премьер-лиги за время первых матчей нашего чемпионата.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита» (об игре с «Краснодаром»)

«Та же самая история продолжается – Муслин говорит, что он мой друг и товарищ, но все матчи против «Краснодара» получаются очень тяжелыми! Сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны. Никто не может работать в половину силы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и «Газпрома».

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА (о матче с «Уралом»)

«Мы и в еврокубках выигрывали у довольно сильных команд. Это я к тому, что ситуацию можно спроецировать на все, что угодно. Но вряд ли нужно. Потому что «Урал» в начале и середине второго тайма был свежее и быстрее, только и всего».

Валерий Карпин, главный тренер «Спартак» (об игре с «Крыльями Советов»)

«Мы пропустили гол – 50 метров мяч летит и принимает человек на грудь. Брызгалов там ошибся. Но ничего страшного. Колено у него побаливало, плюс боялись, что может случиться то, что было с киевским «Динамо»– неуверенность может почувствовать. Вот и поменяли».

О рискованной перепасовке защитников с Песьяковым

«Сердце ёкало, но мы так делали, делаем и будем делать. Другое дело, что нужно выбирать момент, когда так надо делать, и когда нет. Я думаю, футболисты с ростом опыта будут принимать правильные решения в нужное время».

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара» (о поездке на матч 2-го тура в Грозный)

«Не чужая мне команда «Терек», после двух лет работы в Грозном, где меня уважали, любили, поддерживали, в душе сохранился приятный осадок. Жду скорой встречи с Грозным. Конечно, футбол есть футбол, но поеду туда с большим удовольствием».

Алексей Аравин, защитник «Томи» (о психологической и физической готовности)

«Такое ощущение было, что готовы, но за те десять минут, что мы получили пенальти в свои ворота, оно как-то развеялось».

Артем Дзюба, нападающий «Ростова» (о дубле в матче против «Терека»)

«Хотел доказать многим, и прежде всего себе, что я – неплохой футболист. Отдельное спасибо Миодрагу Божовичу, который держал меня на поле до последнего. У меня с детства еще так было – когда соперники выдыхаются, я часто забиваю».

Антон Путило, полузащитник «Волги» (о матче с «Динамо»)

«Динамо» есть «Динамо». На игру с этой командой всегда нужно выходить, как на последнюю. Только в этом случае можно добиться положительного результата».

Джибриль Сиссе, нападающий «Кубани» (о скором дебюте в премьер-лиге)

«Готов ко всем вызовам, так как всегда выполнял свою работу – забивал голы. Готов делать это и в «Кубани», причем как можно чаще и больше».

Андрей Воронин, нападающий «Динамо» (об игре в паре со Смоловым)

«Мы с Федором стараемся наладить общий язык, я ему подсказываю, говорю, куда могу отдать передачу. Что-то получается, что-то нет. Когда в наши ворота залетел второй мяч, я сказал Смолову: «Те, кто сейчас смотрят футбол по телевизору, наверное, смеются над нами».

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги» (об игре с «Динамо»)

«Что касается матча, то он оставил двоякое впечатление. Если отталкиваться от счета, то получается, что упустили победу. Но если смотреть на происходившее на поле – то рады и ничьей».


Теги
Связанные материалы: