Андрей Червиченко: Из Аршавина выйдет неплохой тренер - Советский спорт
Футбол18 июля 2013 23:51Автор: Иванькин Кирилл

Андрей Червиченко: Из Аршавина выйдет неплохой тренер

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко дал характеристику некогда «звездным» футболистам РФПЛ и попытался найти причины их преждевременного футбольного заката.

Бывшийвладелец «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным дал характеристику некогда «звездным»футболистам РФПЛ и попытался найти причины их преждевременного футбольногозаката.

«Аршавинасгубила мысль о собственном величии»

- Если мы будем отталкиваться от того памятного спича, тоэто – апогей того «звездняка» на который его подняли сами же болельщики. Уверен, что в тот момент, когда он произносилэто, его форма и кондиции были уже далеко не идеальными.

Я уже говорил, что Аршавин еще может помочь «Зениту». Этоигрок, который способен в одиночку решить судьбу матча, и наличие такогофутболиста в команде весьма ценно. Однако не считаю, что он в состояниипровести на высоком уровне весь сезоне. Но это нормально – все-таки возраст,тяжело держать себя в кондициях целый год. Мне почему-то кажется, что изАршавина выйдет неплохой тренер в будущем.

Что касается его перспектив в сборной, то тут считаю длянего все уже закончено. Его время в национальной команде прошло, сейчас времядать дорогу молодым.

Я согласен с ГерманомЗониным в том, что Аршавина сгубила мысль о собственном величии. Думаю, чтотрансфер в «Арсенал» еще больше разложил сознание Андрея. Да и Лондон – городсоблазнов, а люди, русскоговорящие люди, с которыми он общался – не самогомалого достатка, что лишний раз отвлекло Аршавина от пути футбола.

«Сычевуже не играет, а «довыгребает» последнее, что можно взять от футбола»

- В оценке Сычева трудно не согласиться с Василием Уткиным о том, что Сычев ужене играет, а просто получает зарплату за фитнес. Сычев очень рано заблистал итакже рано потух. Думаю, что былые кондиции он уже не наберет, и нынешний уделДмитрия – «Волга» и подобные команды, которым он еще может помочь и пригодится,но говорить о том, что он сыграет какую-либо значимую роль в «Локомотиве», ужене стоит.

Сычева, как и всех другие футболистов игравших в топ-клубах,а ныне прозябающих в не самых успешных командах, тяготит подобный расклад и ониуже не то, что играют, а «довыгребают» от футбола всевозможные дивиденды, чтобыперейти потом к другой жизни.

Если Аршавин в моем представлении станет тренером, то Сычевая вижу либо музыкантом, либо ресторатором.

«ПроблемаКержакова кроется в вопросах психологии»

В жизни бывает такое -- наступает черная полоса и незаканчивается. Думаю, что Кержакова в скором времени должно прорвать, потомучто невозможно все время находится в кризисе. С другой стороны меня удивляетопределенная твердолобость Кержакова с его девизом «бил, бью и буду бить». Ведьбывает куча моментов, когда надо отдать передачу партнеру вместо удара, а онэтого не делает. Думаю, что в определенном моменте у Кержакова присутствуетнедопонимание с коллективом, что особенно явно выглядело в матчах Объединенноготурнира.

Не думаю, что Кержаков боится конкуренции со стороны Халка. Проблема Кержакова кроется впсихологических аспектах. В сознании у него уже сидят надуманные прессой глагол«кержаковить» и прочие. Все идет от головы, и чтобы вернуться на прежнийуровень, Кержакову надо освободить свою голову от подобных мыслей.

«Павлюченко – зависимый игрок»

Рома – игрок зависимый. Ему необходима точная передача итогда все будет нормально, что мы и увидели в матче с «Анжи». Конечно, стоитучитывать и фактор возраста, но насколько я помню Павлюченко, он всегда играл«волнами» - то ходит пешком по полю, то летит как метеор. Думаю, что у негосамые большие шансы из всех вышесказанных, вернуться на высокий уровень ипоиграть еще немного.

«В«Анжи» неправильно используют Жиркова»

Мне кажется, что у Жиркова просто наступила физическаяусталость. Здесь можно увидеть определенный просчет со стороны тренерскогоштаба «Анжи». Все-таки ему почти 30, а его заставляют всю бровку «выжигать».Думаю, если ему немного урежут функции на поле, поставят либо в защиту, либо вцентр поля, то мы сможем понаблюдать года 2-3 достаточно высокий уровень игрыот Юрия.

Не могу сказать, что близко знаком с Юрием, поэтому мнетрудно предположить его дальнейшее, постфутбольное будущее, но думаю, что утакого человека, как Юрий все должно сложиться хорошо.

Герман Зонин: Аршавин возомнил о себе, что он пуп земли

Василий Уткин: Эменике и Мовсисян на данный момент сильнее Дзюбы