Хиддинк заснул на посту. Отар Кушанашвили – о футбольном смысле стихов Давида Самойлова применительно к Хиддинку и «Анжи» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол21 июля 2013 22:22Автор: Кушанашвили Отар

    Хиддинк заснул на посту. Отар Кушанашвили – о футбольном смысле стихов Давида Самойлова применительно к Хиддинку и «Анжи»

    Поражение «Анжи» в матче второго тура – махачкалинцы уступили «Динамо» – вызвало дискуссию в «Народке». Виноватым объявлен тренер.

    Народная газета

    Поражение «Анжи» в матче второго тура – махачкалинцы уступили «Динамо» – вызвало дискуссию в «Народке». Виноватым объявлен тренер.

    Автор Отар Кушанашвили
    Из блога «Неугомонный Отар»
    Адрес sovsport.ru/b135

    – Я набрел на майскую публикацию авторитетного коллеги о Гусе Хиддинке. Там черным по белому написано применительно к «Анжи»:

    «...игрокам импонирует его сдержанность, которая подкупает на фоне раздражительности некоторых отечественных наставников».

    ОДНО очко в двух матчах: а что бы Великому-уже по инерции-старику подзатыльники не поотвешивать своим профессорам кислых щей, которых какую-то неделю назад объявляли последними героями боевиков?

    «Анжи», скупивший всех, кроме Ани Лорак в качестве чирлидерши, играет так, что его обыграет даже аленичевский «Арсенал» (кажется, слово «даже» здесь неуместно).

    Да, впереди длинная дистанция, но, если команда не команда вовсе, а невысокое собрание невеселых психов, как, интересно, они намереваются побеждать? Арсен Акаев поможет? Я вырос на Кавказе и готов утверждать: знания своего места в рожденных там начисто нет.

    Поэт Давид Самойлов написал: «Нельзя не сменять часового, Иначе заснет на посту...». Хиддинк все чаще абсолютно беспомощен, вот о чем голова должна болеть у моего знакомого К.Ремчукова, а не о том, пытался ли Карасев потрафить Ротенбергу. Он не может наладить игру, притом что всех, кто сиял на орбите, ему доставили в упаковочках.

    И снова, как Андронов год назад, мне скажут про время, про притирку, «вот по осени», а прежде говорили про весну и лето...

    Но Виллиан, донецкий «Кокорин», выходит к прессе, улыбается... Очко-то есть.

    Другой поэт, Павел Антокольский, написал: «Покойной ночи! Спите в тучах: Ведь это – Ваше ремесло. А вам – и в сказках самых лучших Не слишком сладко и светло».